※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
産婦人科・小児科

6歳の娘が月曜日朝から微熱?が続いています。小学生になり14日朝から…

6歳の娘が月曜日朝から微熱?が続いています。

小学生になり14日朝から「頭が痛い」と言い出し熱を測ったら37.5までは無いものの37℃台の熱が続いています。

病院は昨日受診し風邪薬を貰いました。(朝と夕方)

食欲はあり日中は元気に過ごしていますが夜になると
38.3℃(お風呂前)あり別に怠そうでは無いですがタオルで拭くだけにしてます。

慣れない環境で疲れが出たのかなーとも思っています。

今日~病後児保育にも行きそこでもお昼ご飯は完食したようです。
ですが、病後児さんでも微熱。

咳も昨日は喉が痛いと言い酷くはないですが痰がらみな声が変わる位の咳をしてます。

一応、病院では頓服薬(アセトアミノフェン?)も貰いましたが別に辛そうでもないし食欲あり元気だし風邪薬もちゃんと飲んでるし。
頓服薬ももらった物のあげるタイミングが分かりません。

説明書には風邪薬と頓服薬で飲ませると副作用がある可能性があると書いてあり前に市販ですが「バファリン(錠剤)」
を飲ませたら夜中に嘔吐した事もありました。

微熱が木曜日・金曜日と続くようならもう一度病院を受診すべきでしょうか?

コメント