※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが泣いてご飯を食べず、YouTubeを見せてほしい様子です。お腹は空いていると思いますが、見せたくありません。

泣いてご飯食べてくれません。
多分YouTube見せろって泣いてるんですけど見せたくなくて。
保育園で11時頃お昼ご飯食べてから何も食べてないのでお腹は空いてるはずです。
慣らし保育中でまだおやつは食べてません。

コメント

ママリ

見せて食べるならそうしますね笑

はじめてのママリ🔰

私は見せたくない派なので泣いて食べなくても見せません!
食べムラもすごく、食べない時は本当に食べなかったので、1日の中で1回は食べればいいや!ぐらいの気持ちでいます。
そういう時は体重の増えもいまいちですが、減ってなければOKです!
うちはテレビ見せろとよく怒ってましたが、ご飯前だけのお楽しみにしてご飯出来て番組のキリのいい所で消してたら、すんなり諦めるようになりました!

• ママリ

ママリ

諦めてご飯食べてくれますか?😳
    ちなみに外食の時も見せないようにしてますか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はEテレ録画したのを見せているので、番組終わったらご飯なんだなっていうのを覚えたようです。
    たまに私が消して怒ることもありますが、諦めるのも少しずつ早くなってご飯食べてます☺️
    外食の時は見せたことないです!

• 4月16日