義母への母の日のプレゼントのアイデアを探しています。田舎に住み、仕事はしていない方で、清潔感はあるがオシャレには無頓着です。過去に渡したものは冷房対策のストールや扇子、ディフューザー、和菓子の詰め合わせです。毎年お花を送っていますが、送料やカタログ注文が気になります。5月に帰省予定で、直接渡したいと思っていますが、控えめな性格で使っているところを見たことがありません。何か良いアイデアはありますか。
義母への母の日のプレゼントのアイデア下さい🙇♀️
・田舎住みで仕事はしていない
・たまに畑の仕事をする
・清潔感はあるがオシャレには無頓着
・髪の毛も短く白髪混じりでメガネ
・お酒は飲まない
以前渡した事のある物
・冷房対策に使えそうなストール?(薄いの)
・扇子
・部屋に置くディフューザー
・ちょっと有名な和菓子詰め合わせ
孫の写真のキーホルダーやマグカップや、そういうのは考えていません。
毎年お花を送っているのですが遠いので送料も掛かるしカタログ注文になるので同じような物ばかりになります。
5月に帰省する予定があるので直接渡せたらなーって思うのですが、控えめな地味な人で何を渡しても喜んでくれるのですが使っている所を見たことはありません😇笑
- りりこ

せな
私は両家の親ともに消耗品か食品にしてます😊
今年は、両家ともに楽天で野菜とMOTTOという会社のスープ詰め合わせにしました!

はじめてのママリ
フェイラーやハンカチやメガネケースはとても喜んでもらえました☺️
ジェラピケのパジャマや
aesopのハンドソープも良かったです✨

ママリ
食べ物一択でいつもわたしてます😊
以前わたしたことのある物みたいに
ちょっと有名な洋菓子詰め合わせはどうでしょう。
田舎では売ってないものみたいな。
コメント