※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レゴランド旅行を計画中で、宿泊先や名古屋の観光地について教えてください。おすすめの宿や水族館、名古屋城周辺の遊び場や食事処を知りたいです。

レゴ大好きな子どもたち(小学生3人)とレゴランドへの旅行を企画しています。
新幹線で行く予定です。
一泊はレゴランドホテルに泊まるのでもう一泊はリーズナブルな宿を検討しているのですが、ふ頭駅か名古屋駅周辺でおすすめはありますか?
また、シーライフ名古屋か名古屋港水族館のどちらかに行こうと思っていますが、どちらがオススメですか?
歴女がいるので、名古屋城も行こうと思っていますが、周辺に何か遊べるところかおいしいものを食べれるところありませんか?

地元の方や、行ったことのある方、教えていただきたいですm(*_ _)m

コメント

ありす

シーライフ名古屋を水族館だと思っちゃダメです😂
名古屋港水族館と比べるものでないです🙆‍♀️
水族館に行きたいなら絶対に名古屋港です😂
名古屋城は色々食べ物もありますよ🙆‍♀️
金鯱横丁があります😊
街中近いので色々行きやすいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

名古屋港水族館の方がオススメです。
シーライフ名古屋は30分〜1時間くらいで回れるので、レゴランドで遊んだ後直行してサラッと回る感じで楽しめると思います。

金鯱横丁に色々あります。
義直ゾーンの方がお店がたくさんあって楽しかったです。

名古屋城周辺のお店はそんなに詳しくありませんが…
「しら河 浄心本店」が近くにあります。こちらは予約できるので安心かなと思います。

行ったことないのですが、「木屋」ってお店も美味しそうだなと思いました。

しら河も木屋もひつまぶしのお店です。