子育て・グッズ 子連れで海外在住、もしくは昔住んでた方に質問です!子供の予防接種で、… 子連れで海外在住、もしくは昔住んでた方に質問です! 子供の予防接種で、海外で打てないものはどうしてますか? 帰国してから(推奨年齢過ぎてから)打つ予定ですか? それともそのままですか? 最終更新:10時間前 お気に入り 予防接種 子連れ 海 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 帰国してから打ってます! 日本に居る時に、保健師さんやかかりつけの小児科で、 「この期間日本に居ないのでのいつ頃打てばいいですか?」と相談してます! 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!定期的に一時帰国されてる感じですか? 特に用事がなければ数年帰国する予定がなく、予防接種も数年遅れみたいになりそうなのでどうなのかなと思っておりまして🥹 4月16日 はじめてのママリ 1年半〜2年に1回帰国してる感じです! その国で予防接種してないってことは感染する可能性ないってことですかね? それなら数年後に帰国したときに相談するかもしれません! 10時間前 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!定期的に一時帰国されてる感じですか?
特に用事がなければ数年帰国する予定がなく、予防接種も数年遅れみたいになりそうなのでどうなのかなと思っておりまして🥹
はじめてのママリ
1年半〜2年に1回帰国してる感じです!
その国で予防接種してないってことは感染する可能性ないってことですかね?
それなら数年後に帰国したときに相談するかもしれません!