夫の浮気についてです。去年ぐらいから夫とハマっているゲームのアプリ…
夫の浮気についてです。
去年ぐらいから夫とハマっているゲームのアプリがあり、たまに夫のスマホを借りてやっている時があって、その時に何度か女の人(夫の職場の20歳くらい年上の人)からLINEが来ていることがあって、ほぼ毎日のようにLINEしていたのは知っていて、数日前に急に気になってこっそりLINEを見てしまいました。すると、3か月前ぐらいにしていた会話で、
夫)〇(会社の女の人)なう、○濡れすぎ、あの顔で声は可愛い、☆(会社の別の女の人)よりは○やなー、あれだけ動いてくれたら楽、あれだけ濡れていたら嬉しい
女)大概にしとかな慰謝料請求されて○ちゃん(私)にもバレて誰もおらんなるよ。
という会話をなどしていて、夫は会社の人2人とやっていたようです。
だけど、その人の事は口が臭いとかヤリマンとかあの顔でーとか言っていたので好きではなくてただやりたいだけなのかなと言う感じでした。分からないですが…
夫はいつも家事も育児も凄くよくしてくれていて、私にも子供にも優しく、いい夫、いい父親でした。
なのでこの会話を見てしまって、裏切られていたと思うと悲しくて辛いです。。
それに、12月にも女の人とやっていたっぽくて、その時私は切迫早産で入院中でメンタル的にもとても辛い時でした。
その時に浮気されていたと思うと許せないです。
夫にはまだ知らないふりをしていますが、今後どうしたらいいか分からないです。
子供達も夫の事大好きだし私も離婚はしたくないです。
でも許せないです。今まで通りに接する事出来ないかもです。
みなさんだったらどうしますか?このまま気付いてないふりしますか?
こんなこと誰にも相談出来なくてここに書かせてもらいました。意見聞きたいです。
- k♡(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は問い詰めます。
気付いていないフリとかできるタイプではないので、単刀直入に聞いて、相手の態度で今後のことは決めますかね💦

はじめてのママリ🔰
私は気付かないふりするのは無理です…
妊娠中にとか最低ですね。許せない…
私も問い詰めます。
話して今後決めると思いますが、これからも一緒にいるとしたら仕事変えてもらいます。
-
k♡
最低ですよね…けどそれでも離れたくないです。今まで通りの関係で居たいと思ってしまいます。
仕事も最近やっと昇給してきた所なので変えて欲しくなくて…けどそ女の人には会って欲しくないです…
私働いていないし子供3人になったので金銭面で不安で…
田舎なのでそこまで働ける所が無くて…
今ぐらい給料貰える所無いです。。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も専業なので、旦那の給料下がるの困るし、気持ちわかります。
でも、会社の人なら毎日会うだろうし、1日の中で自分よりその女といる時間の方が長いと思うと私は耐えられないです😭
夜でもなんでも働きに出てもらいます。- 5時間前
-
k♡
そうですよね…
夫の仕事は外に出ることが多いのでそんなに会わないとは思うけど、同じ会社って事だけでも嫌です。こっそり会おうと思ったら会えそうですし。。
今は問い詰める勇気が無いですが、言いたくなったら言ってやろうと思います。
ありがとうございます🙏- 5時間前

はじめてのママリ🔰
①まず何気ない顔で携帯借りて証拠のLINEは全て写真に収める、別でもバックアップを取る
② 離婚をしたくないなら不貞行為を認めてと言って一筆書いてもらう
また、K♡さんが後から気が変わった時にスムーズに離婚してもらえるように離婚届にサインしてもらう
両方とも自宅以外実家などでこっそり保管する
③ラインと旦那さんの自白証言を元に女性に慰謝料請求&部署異動
再構築するならこれは最低限行った方がいいです!
-
k♡
念の為そのLINEのトークは私のスマホで写真撮っています。
やっぱりそこまでしないとですよね…
LINEの会話的に、その女の人も既婚者っぽい感じなんですけどそれでも慰謝料請求出来ますかね?逆に請求されないか不安です。。
それに、夫の会社には部署というのがなくて…その女の人と会って欲しくないので仕事変えて欲しいんですけど田舎なので他に仕事があまりなくて、今ぐらい給料貰える所はなさそうなので
子供3人いるしお金のことを考えると変えて欲しくなくて…
どうしたらいいか分からないです。。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
既婚者の場合相手の旦那さんから請求される可能性もありますね。
ただ請求した=相手の旦那さんにバレるかは別です。
請求するのはあくまでも旦那さんで、女性も離婚したくなければ旦那さんに浮気していたことはバレたくないでしょうから。
やるだけやってみて請求してもいいと思います。
お仕事についてですが慰謝料請求をして相手が減額を要求してくるはずなので、こちら側が相手の旦那さんに言わない、会社に言わない代わりに自主退職の方向で女性に会社を辞めてもらうなど交渉の余地はあると思います。
黙って笑って生活していられないとは思いますが、今すぐに話をしたいお気持ちは押さえて方向性を決めて
まずは電話無料相談の弁護士事務所に何件か問い合わせをしてみるといいです。
中途半端に許したい気持ちを出して、話をすると言い逃れされる可能性はあるので準備してから話し合いの方がいいです💦- 4時間前
-
k♡
そのような方法もあるんですね、、、
今は問い詰める勇気が無いのでとりあえずこのままで、無理になったらそうします!
ありがとうございます🙏- 4時間前

ママリ
このまま見て見ぬふりするなら
今で通りに接するしかないと思います。それが出来ないならきちんと問い詰めるしか無いです。
正直、いい夫いい父親は罪滅ぼしとしてやってただけなんじゃない?と思うので、私ならそんなだらしない人を子供の父親にしておくわけにはいかないですね。
汚らわしくてむり
-
k♡
そうですよね…
私もそう思います。汚いし絶対に許せないです。
だけど私が弱すぎて何も出来ずにいます。こんな自分も嫌になります。。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も一ヶ月前に発覚しました。
ずっと怪しいと思っていて、ふと携帯を見たら真っ黒でした。
見て見ぬふりだけは出来なかったです。
見て見ぬふりしていたら、きっとこの先も続くだろうし、はっきりさせて終わらせてよかったと思います。
-
k♡
辛いですよね…何をしててもその事を思い出してしまいます。
どのように言いましたか?それから今はどうしていますか?
許したとしても一生信用出来ないですよね…けど離婚はしたくないです…- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
一ヶ月前ですが、発覚後から一日も忘れた事はないです。
普通にライン見せてこれはどういう事か説明して。と言いました。
最初は離婚しようとおもってましたが、子供二人がいて上は5年生なので、全て説明した上で離婚すると伝えたんですが、どうしても別れて欲しくない。お願いだから仲直りしてと懇願され、結局再構築する方向になりました。
私も最初は再構築を頑張ろうと思ってましたが、最近はタイミングみて捨てようかなとか、逆に私が不倫してやろうとか考え出してます(笑)- 25分前
-
k♡
忘れれる訳ないですよね…
そうなんですね…子供に言われると離婚出来ないですよね…子供にそう言われるのも辛いですよね。。
うちはまだ小さいから分からないとおもうけでパパ大好きなので絶対悲しむと思います。
私も子供がパパ嫌いになったり今後何かあったりして嫌になったらこの事を言って慰謝料請求して離婚してやりたいです。私も不倫してやろうかと思ったりしています😂自分もしたんだし何も言えないですよね!- 19分前
k♡
私も問い詰めたいけどなんか怖くて、、
LINE見たことは正直に言いますか?勝手に見た私も悪いとは思うので…
認めてくれなかった場合や、謝られた場合はどうしますか…?
たくさん質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
LINE見たことは言います!
その上で認めてくれなかったら、じゃあ〇さんと☆さんに連絡して家に来てもらってって言います。
認めて謝られたら、何のごめん?
何に対して謝ってるの?
って聞いてみます🤔
k♡
言ってもそこまでしてくれない気がします。。それに私そんなに強くなくてそんなに言えないかもです、、だけど言わないとですよね。
離婚になったらどうしよう、私がいけないのかな、とか思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
k♡さんが悪いってことはないです!
浮気する方が絶対的に悪いです!
しかも妊娠中なんて…最低の極ですよ。
離婚になったらどうしようと思っているのなら、k♡さんが気にしないようにできるなら目を瞑る、黙認するのも1つだとは思います。
必ずしも白黒ハッキリしなきゃいけない!ってことはないので…。
ただ、目を瞑るのであれば、今後も浮気は黙認しなければいけないと思います💦
多分旦那さんはこれからもすると思うので…。
k♡
ありがとうございます…そうですよね…
だけどどれもできる自信ないです…弱すぎて自分が嫌になります、、、
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日は聞かない!と決めてみてはどうですか?🤔
旦那さんからどうした?なんかあった?と聞かれたら言う。
でも気付かれなければ言わない。
それを毎日繰り返して、やっぱり言おう!と思ったらその時が言う時だと思います🤔💦
k♡
そうですね、、私にはそれくらいしか出来なさそうなので、そうしようと思います。ありがとうございます🙏