正社員で働きましたが、行きたくなさすぎて退職代行使おうか迷ってます…
正社員で働きましたが、行きたくなさすぎて退職代行使おうか迷ってます、、
即日退職された方いますか?
具体的な理由は
・朝30分ほど早くきて掃除。タダ働き。
新小1の息子は鍵閉め難しいので朝送り、いつも急いで駅に向かい通勤してる。面接時は聞いてなかった。
・今の部署は経験があったため即決されたが、働いてみたら知識不足やら、いろいろ言われ違う部署から始めましょう。知識つけれるからと。今日から他部署の仕事も覚え、今の部署のも並行してしていってとのこと。面接時に経験浅いのでと伝えていたのに。
他部署は来客対応や、毎週朝ある掃除の日に前に出て今日はここ掃除してーなど大きな声で言わないといけない、、
服装ももう少し変えてと言われた。
・エクセルの本買って勉強してきてと言われた。
日々の生活だけでも精一杯です、、
・この日、この曜日にこれやらないとみたいな業務が多すぎる。有給がその日とれるが、誰かに頼まないといけないので気を使います、、
9-17時で今のとこ基本残業なく帰れてるのはいいんですが給料が安い、、月18で皆勤ないとマイナス1万なります。
給料が高かったら頑張れるかもですが、安すぎて😵💫😭
有給もありますが、会社都合の消化が多く、土曜も結構でないといけません、、
毎日朝行きたくなさすぎて辛いです😭
- しーちゃん(6歳)
コメント

ままり
話が違いすぎるので普通にやめたらいいと思います!退職代行代がもったいないです😭

はじめてのママリ🔰
即刻辞めましょう。
私も代行使うのはもったいたないと思います!ブラックな企業ですね。
-
しーちゃん
やっぱりもったいないですよね。
ブラックの求人見抜くの難しいです🫠🫠🫠
なんとか2ヶ月頑張りましたが疲れました🥲- 3時間前

ママリ
お疲れさまです😭
わたしの前の職場と似てます💦なんで早く出て無給で掃除しないといけないんですかね😡経験上皆勤手当あるところあまり良くない気がします💦
入社2ヶ月ですし、さっさと辞めた方が傷が浅くて済みます!!頑張ってください😭‼️
-
しーちゃん
ありがとうございます。
それが毎日となると本当チリツモで、、💸それ知ってたら絶対入社してなかったって感じです、、
みんな基本早くきてて、半ば強制な感じです。
ですよね😭さすがに即日は勇気がいるので、悩んでるとこですが、行きたくない😭😭- 1時間前
しーちゃん
ですよね、勿体無いので、明日朝電話してやめようかなと考えてます、、
直接話しても絶対止められる、今から 話しても学童お迎えに間に合わなくなるので😂😭