コメント

あーちゃん
私は流産した時全く血は出ませんでした
全く自覚症状はないです

ままり
今回、排卵日は確実なのに7w2dで
まさかの胎嚢のみで赤ちゃんも卵黄嚢もなかったですがその一週間後の検診で9wくらいの大きさの赤ちゃんが現れました!!ほぼ諦めてたので本当にびっくりです😅
流産した時は茶おりから始まって翌日には真っ赤な血がでてその日の夜にキツめの腹痛と共に流れました。その時は悪阻なかったです!
-
かおりん
赤ちゃん見えてほんと良かったですね💓
見えるまではやっぱり不安でしたよね?😭
私は前回生理遅れからの妊娠発覚だったので
予定日が5日遅れくらいに言われてて
わかんないんですけど、、。次の診察で見えたら流産ではないねと言われて次の診察までが怖くてたまりません。 流産すると血も出る時あるんですね💦1日だけ腹痛があっただけでまだつわりは続いてるので居ることを願って待ってるんですが不安です😥- 3時間前

はじめてのママリ🔰
排卵日確実なのか6w何日なのかによります!排卵日確実で6w半ばあたりに見えないと厳しいし、前半なら見えないことあります!排卵日確実じゃないならズレた可能性あります!
必ず出血するとは限らないです。稽留流産であれば無症状です。
-
かおりん
前回が生理遅れてるので予定日もズレたんですよね😭 だから生理から計算すると今は6週6日なのですが、。でも先生が言ってた予定日だと今日で6週目になる感じですね!検診した時は確か5週目くらいと言われた感じがします!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
前回受診が5wと言われてそこからまだ検診行ってないってことですか???
- 3時間前
-
かおりん
2週間後に来てくださいって言われて23日が検診日です。それまで不安なんです💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!💦前回受診は9日くらいですか?胎嚢何ミリでした?
タイミングとった日などで予測つかないですかね??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてるので予測つくかなと思いましたが返信ないので。流産でも自然排出するまで腹痛なくつわりは継続します。次、前回から2週間後ならそこで心拍確認できないと厳しいです。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
出血しないです。私は悪阻が続いて入院している時に稽留流産になりました、、、。
つわり以外の症状は全くなかったです。
-
かおりん
腹痛もなかったんですかね?😭
なんか怖いですね、、。
わたしも悪阻だけあるのでほんと怖いんです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
腹痛全くなかったです。悪阻でずっーと気持ち悪くて点滴しながら入院してただけですから。まさかこんなに悪阻が続いているのに流産してたなんて全く思いませんでした😭
- 3時間前
-
かおりん
それは確かに流産してたなんて思いませんよね?😭ほんと初期って何あるかわかんないので怖いですね😭
- 3時間前
かおりん
その時は悪阻続いてましたか?😭
あーちゃん
つわりは最初から最後までなかったです
元々つわりがないタイプで…
かおりん
そうだったんですね、、
ちなみに何周目で流産って分かりましたか?
あーちゃん
7wで診断されて9wで手術で出しました
かおりん
教えてくれてありがとうございます。
お辛いお話思い出させてしまってごめんなさい🙏