※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に1日帰るのに、このような入れ物に粉ミルクを移して使用しても問題ないですか?缶の方がいいですか?

実家に1日帰るのに、このような入れ物に粉ミルクを移して使用しても問題ないですか?
缶の方がいいですか?

コメント

ます

問題ないかもですが…

私だったらキューブタイプ買ってそれ使うかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だしな〜と思いましたがキューブ買うことにします!

• 4月16日
えのking

缶は厳密には隙間が洗えないし、昔は小さいタッパーが連結している入れ物に1回分ずつ分けて持ち運びしてましたね(今も100均とかにありますが)
この砂糖入れみたいなのよりは大きいタッパーに入れて持っていく方がいいと思いますが。
うちはスティックやキューブとかの粉ミルク買って持っていくのがほとんどです。

• えのking

えのking

ちなみに、この砂糖入れみたいなのは上パカパカしてちゃんと閉まらないでしょうしね。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応きちんと閉まるみたいです。。
    が、キューブ買うことにします!

• 4月16日
ぷにか

これだと密封されないですし、スティックの粉ミルクやキューブや液体ミルクにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックだと量が微妙になるので、キューブ買うことにします!

• 4月16日