ずっとdocomoなんですが、毎月6000円通信料かかります。もっと安く…
ずっとdocomoなんですが、毎月6000円通信料かかります。
もっと安く済むオススメな方法ありませんか?
- みー(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ムージョンジョンLOVE
ahamoかUQおすすめです!

ママリり
ドコモならahamoに変えるのがいい気がします。
私はauだったのでUQに変更
Wi-Fiもauなので割引も効くし!
-
みー
ありがとうございます!
旦那が今docomo光でWi-Fiしてるんですが、なら、旦那もahamoがいいですよね?- 5時間前
-
ママリり
ahamoでセット割りとか効くならそっちのほうが安くなると思います!
- 5時間前
-
みー
ありがとうございます!
- 5時間前
ahamo30GBで3000円くらいですよ!通話5分無料で短いのが難点です。私結構電話使うので3500円くらいかかっちゃってます😭
UQは通話10分無料で30GBで2980円とかだと思います!
夫がUQです。
私もUQだったのですが、ahamoの2万円現金キャッシュバックで変えてからahamoです。
みー
ありがとうございます!
ahamoなら今の携帯使えて手続きなど面倒ではないですか?
街頭イベントで2万円キャッシュバックの時に変えてもらったのですが、イベントじゃなかったらどうやって変えるんだろう…もしかしたらオンラインになってしまうかもしれません💦
ご存知かもしれませんが、
ahamoはdocomoの回線、
UQはauの回線です!
UQの方が店舗があるので変えやすいと思います!よくアリオとかイオンで見かけます。
楽天モバイルは私は変えたくないですね、電波弱そうなので💦
みー
なるほどです!
ありがとうございます😭❣️