※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

愛媛県で不妊治療するならつばきウィメンズクリニックと福井ウィメンズ…

愛媛県で不妊治療するなら
つばきウィメンズクリニックと
福井ウィメンズクリニック
どちらがオススメですか??

新居浜で何度か体外受精したんですが
かすりもしませんでした。

もう、生理がくるたび泣きそうです。。

コメント

pao🔰

つばきで体外受精をし、出産した者です

福井の通院歴はないのですが、個人的におすすめはつばきです
私の周囲(同僚1人、親戚1人、夫の同僚2人)で不妊治療して出産した人たちも皆つばきでした

受診して色々な検査をした後、1年以内に妊娠できるよ!楽しみですね、と先生が言ってくれて心強かったです

あと一時期通っていた鍼灸院の先生が他の患者さんに話しているのをたまたま聞いてしまったのですが💦↓
他のクリニックから転院する場合、転院先につばきを選択する場合が多い、採卵で卵がなかなかとれない方がつばきに行くとよくとれる(これは高刺激での採卵に積極的な面もあるからでは?と個人的に推測してます)

つばきしか通ったことがなく、福井さんと比較した回答でなくてすみません🙇‍♀

不妊治療、大変だったり悲しくなることも多いですよね💦
私もたくさんたくさん泣きました
質問者さまが辛いと思う回数が少なくなり、どうか授かりますように🙏

勝手ですが同じ県民住みとして陰ながら応援しています🙇‍♀