2歳の子どもが野菜や魚を嫌がり、栄養摂取に困っています。工夫して野菜パウダーを使っていますが、旦那の食事が揚げ物中心で栄養が不足しています。どうしたら良いでしょうか。
野菜嫌い、偏食の2歳児にどうやって栄養摂らせてますか?😭
口につけることもなく「イヤ!」と見ただけで色々なものを嫌がります。野菜に限らず、魚とかでも🐟
野菜パウダーをハンバーグやオムレツ、お好み焼きなどミックスできるものに混ぜて工夫しますが、レパートリーもあまりなく😂
しかも、旦那に食事任せざるを得ないひには、栄養とか考えず、揚げ物バンバンおやつ、夕飯で出して、野菜0…
腹立つ❗️
- 舞(2歳9ヶ月)
コメント

ふうせん♡̢
何故か青汁飲むので青汁飲ませてます😂
普通に私でも飲めない(私自身野菜嫌い)青汁ごくごく飲むので助かってます🥺✨️

ルナ
うちはスパルタなので、イヤ!と見ただけで拒否した場合は、速攻でプレートを取り上げて、大人が美味しそうに食べてしまってましたw
もちろん本人はお腹すいてるので号泣したり怒っていましたが、そこで始めて、再度盛り付けをしてあげます。
『次に文句言ったらもう出さないよ?』と上から目線でお食事を提供します😇
全てを取り上げてしまうことが重要で、イヤイヤしていたら何も貰えないかもしれない、、、パパとママが食べているものは美味しそうだなと思わせる事も重要です。
旦那様には、幼児に酸化した揚げ物やら甘いおやつは禁止だと伝えましょう!食育の重要さを、ブチ壊す行為は許せません
-
舞
なかなかのスパルタですね!結構根気が要りそうですが、それくらいした方が食べるかもしれません😭
問題は旦那がそれに理解を示してくれそうになく邪魔されそうなこと…😣- 4月17日

えり
私も上の子が偏食だったので、バナナにほうれん草入れてスムージーにしたり、パンケーキ焼く時に豆腐とか人参をすりおろして入れたりしてました!
あとはミートソース(玉ねぎ、人参、セロリのみじん切り入り)をスパゲッティにかけたり、ドリアにすると食い付きが良かったです!✨️(もう試されていたらすみません💦)
最近はフレッシュトマトのスパゲッティにハマってます!大人の私も 笑
-
舞
スムージーとかいいかもしれませんね!ホットケーキに混ぜたりも🥞ミートソースは嫌がられたのですが、色々試してみます✨
- 4月17日
舞
青汁…!😳
うちの子は緑色見たら拒否して投げそうです😭でも試す価値ありですね✨