家事・料理 8ヶ月になったばかりです。7ヶ月に入ってからの離乳食の量(品数)に悩ん… 8ヶ月になったばかりです。 7ヶ月に入ってからの離乳食の量(品数)に悩んでいます。何品も作るのは負担になるので… 例えば、タンパク質(ひき肉、しらす等)とにんじん、小松菜orほうれん草をまとめて雑炊にしたりうどんにしたりを一品とヨーグルトにフルーツペーストを一品で毎食二品のみです。 いろんな方の離乳食をみると三品だったり… やっぱり少ないでしょうか?? 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 うどん ほうれん草 ヨーグルト 肉 タンパク 一年生ママ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 量とバランスが考えられていれば品数は気にしなくていいと思います!🙆♀️ 私も2品だけの時も全然あります! 4時間前 一年生ママ 安心しました! ありがとうございます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一年生ママ
安心しました!
ありがとうございます!