子育て・グッズ 1ヶ月の息子のおしりに腫れがあり、保湿で治るか不安です。カンジダやじんましんの可能性もあるので、同じ経験の方に教えてほしいです。 1ヶ月の息子なのですが、先程お風呂に入ったらおしりの割れ目のとこにしっかりしたミミズ張れが左右にできていたのですが、これは保湿してたら治るやつですか?? 痒がってはないのですが、結構しっかり腫れているのでびっくりしました、、 調べるとカンジダやじんましんなどと出てきて不安です。 同じような方居たら教えてほしいです🙏 最終更新:4月16日 お気に入り お風呂 息子 じんましん 保湿 ハリネズミ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ👧🏻 オムツは頻繁に変えていますか? オムツかぶれとかかもしれないので なるべくすぐオムツは変えてあげてそれでも治らなければ病院に行きます🥺 4月16日 ハリネズミ わりとすぐ変えてる方だと思うんですけど、、💦 オムツ交換頻繁にしてあげて、ワセリンとか塗ってましたか?? 4月16日 はじめてのママリ👧🏻 あれてるときはワセリン塗ってました!! 私もオムツかぶれで病院行った時はアズノールもらってそれをたっぷり塗ってました😳 4月16日 ハリネズミ なるほど!ありがとうございます! とりあえず、ワセリン塗って様子みて治らなければ皮膚科連れて行きます! 4月16日 はじめてのママリ👧🏻 あと蒸れてる時は天花粉塗ってました!! 4月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリネズミ
わりとすぐ変えてる方だと思うんですけど、、💦
オムツ交換頻繁にしてあげて、ワセリンとか塗ってましたか??
はじめてのママリ👧🏻
あれてるときはワセリン塗ってました!!
私もオムツかぶれで病院行った時はアズノールもらってそれをたっぷり塗ってました😳
ハリネズミ
なるほど!ありがとうございます!
とりあえず、ワセリン塗って様子みて治らなければ皮膚科連れて行きます!
はじめてのママリ👧🏻
あと蒸れてる時は天花粉塗ってました!!