生理中の不安感について、身体のソワソワ感は不安感とは異なるのでしょうか。生理前や排卵時期に自分の状況をうまく言葉にできず戸惑っています。
生理中の不安感って気持ちが落ち込むことを言いますか?
私の思う不安感は気持ちは落ち込まないんだけど、身体がソワソワすると言うか、落ち着いていられないと言うか、お腹が痛くなる前のソワソワした感じがあることだと思ってたのですが、これは不安感とは違いますか?
違ったら私のこの身体がソワソワ?したり、落ち着かないことやお腹が痛くなる前のソワソワというかゾワゾワと言うかこれは何なんでしょうか?
自分に起こってる状況をうまく言葉にするのが難しいことが生理前とか生理後(排卵時期)によく起こるようになり、戸惑っています😭😭😭
- ぽこちゃん(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

🌻まま🌻
ホルモンバランスの乱れ、自律神経系ですかね🤔?
私はパニック障害なのでそのような事はよくあります!
生理中もありますし、生理中じゃなくてもあります💦
ぽこちゃん
この症状は不安感って言うんですか?
なかなかこの症状にしっくりする言葉が見つからず、いつもモヤモヤしてるんです😫
生理中じゃなくてもたまにあるんです💦
半年前くらいに一度パニック発作のような出来事があり、それ以来自分にストレスがかかると発作までいかなくても、不安感が出やすくなってしまいました😢