子育て・グッズ 昨日は胃腸炎で、嘔吐と下痢がありました。今朝は下痢はないが、まだ胃腸炎か不安です。風邪薬と整腸剤を処方されています。 昨日胃腸炎についてたくさん質問しました。 が、また教えてください😞 一昨日に嘔吐1回、 昨日は朝、昼、合計2回嘔吐そして下痢 昨日の晩御飯はお粥3口ほどでした 今日の朝はお粥3口、リンゴすりおろし4分の1玉 昨日は寝ながらも下痢が出てたりでしたが 今朝は下痢してません まだ胃腸炎なんでしょうか?こんなに早く 治らないですよね? 風邪薬と整腸剤が処方されてます。 最終更新:2017年5月25日 お気に入り 風邪薬 胃腸炎 ごまちー0510(9歳) コメント kannamama 吐いたりするのは 本当に2日くらいです(*´Д`*) 下痢もしばらくしたら 普通のうんちですが 菌は1ヶ月近く うんちから排出されるので 気をつけてください! 5月25日 ごまちー0510 そうなんですね!もっといっぱい嘔吐したり 下痢になるとビビってました^^; 1ヶ月も菌がいるんですね! それは注意して気をつけます! ありがとうございます😊 5月25日 kannamama 酷いのは最初の 2日くらいですよ(๑>◡<๑)! 後は一日下痢が 一回二回?いつもうんちする 回数と変わらないですか うんちしたら下痢って 感じですね(_ _).。o○ お大事になさってください。 5月25日 ごまちー0510 そうなんですね!下痢は寝ながらしたり おならと一緒にしたりしてましたが… これが1週間ぐらい続くのかと思い 昨日主人にオムツ買い込んでもらいました^^; ありがとうございます^^* 5月25日 kannamama 下痢は嘔吐より長いですが 子供は下痢より嘔吐が 酷いらしいですよ(๑>◡<๑) 5月25日 ごまちー0510 わざわざありがとうございます😆 今まで吐くことがほんとになかった息子が 嘔吐に下痢で辛そうでしたが 今日はすでにケロッと元気に 遊んでます^^;もう少し安静にしたいと 思います♡ 5月25日 kannamama いえいえ(๑>◡<๑) 最初は心配ですよね! 下痢でも脱水症になるので こまめに水分補給さえ してたら案外早く 治りますよ(*´Д`*)! 一番いいのはお茶より りんごジュースらしいです🍎 大人のOS1?って 飲料水と同じ効果が あるってお医者さんが 言ってましたので(๑>◡<๑) 5月25日 ごまちー0510 リンゴジュースなら飲んでくれてるので 脱水症状にならないよう気をつけます! 5月25日 kannamama お大事に(*´Д`*)! グッドアンサー ありがとうございます!😊 5月25日
ごまちー0510
そうなんですね!もっといっぱい嘔吐したり
下痢になるとビビってました^^;
1ヶ月も菌がいるんですね!
それは注意して気をつけます!
ありがとうございます😊
kannamama
酷いのは最初の
2日くらいですよ(๑>◡<๑)!
後は一日下痢が
一回二回?いつもうんちする
回数と変わらないですか
うんちしたら下痢って
感じですね(_ _).。o○
お大事になさってください。
ごまちー0510
そうなんですね!下痢は寝ながらしたり
おならと一緒にしたりしてましたが…
これが1週間ぐらい続くのかと思い
昨日主人にオムツ買い込んでもらいました^^;
ありがとうございます^^*
kannamama
下痢は嘔吐より長いですが
子供は下痢より嘔吐が
酷いらしいですよ(๑>◡<๑)
ごまちー0510
わざわざありがとうございます😆
今まで吐くことがほんとになかった息子が
嘔吐に下痢で辛そうでしたが
今日はすでにケロッと元気に
遊んでます^^;もう少し安静にしたいと
思います♡
kannamama
いえいえ(๑>◡<๑)
最初は心配ですよね!
下痢でも脱水症になるので
こまめに水分補給さえ
してたら案外早く
治りますよ(*´Д`*)!
一番いいのはお茶より
りんごジュースらしいです🍎
大人のOS1?って
飲料水と同じ効果が
あるってお医者さんが
言ってましたので(๑>◡<๑)
ごまちー0510
リンゴジュースなら飲んでくれてるので
脱水症状にならないよう気をつけます!
kannamama
お大事に(*´Д`*)!
グッドアンサー
ありがとうございます!😊