年上のママさんからのしょうもないディスに困っています。最近、家の場所を聞かれた際に返答しましたが、会話が強制終了しました。いつも私だけをターゲットにしている彼女の行動は、効果があったのでしょうか。周囲のママさんは庇ってくれますが、私はあまり傷ついていません。
いつもしょうもないことでディスってくる人(子ども関係の年かなり上のママさん)がいます。
突然
家ってまさか◯◯(建物名ではなく目印)らへん?とその方に聞かれたので、
◯◯です!と答えました。
と同時に時間になり会話強制終了になりました。
その方はいつも私だけターゲットにしディスり散らかすんですが、これは効果あったと思いますか?笑
あまりの酷さに庇ってくれるママさんやそのママさんがいなくなった後にフォローしてくださるママさんもいます。
家バレするまでは、
何度もその辺(別の目印や地名)に住むのはアリエナイと複数回言われてました。
(私は一切傷ついてないのですがたまにディスられてウザって思った時は塩対応してます、会えば必ず一言余計なこと言ってくる方です)
※しょうもないディスの例
片頭痛つらいですねー、低気圧のせいかな?などと複数人で共感ベースやアドバイス込で話していたら
突然その方に私はつらそうに見えないわね
と目に見えないことですらなぜかブチこまれます(同じ内容を別日に言われることもあります笑)
実際は片頭痛をテーマにしていませんが、こんな感じのしょうもないこと(※私自身傷つかないこと)で張り合ってきます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いますいますそう言う方。(笑)
私が1番よ☝🏼黙って私のケツを追ってきなさい☝🏼ってタイプの人間。(笑)
それに年もかなり上のママさんってなんだか多いイメージな上に人生経験積んでますから☝🏼と言わんばかりの口調ですよね〜(笑)
はじめてのママリ🔰
どこにでもこんな年寄ママいるんですね😇😇😇笑
私以外の人には全く毒吐かなくて、完全に私は手下と思われてます😂笑