※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレレ
妊娠・出産

バースプランについて、先輩ママさんが書いた内容を教えてください。自然分娩を希望していますが、無痛に変更する可能性もあります。

バースプランで書いてよかったことを
教えてもらいたいです!!!

来週までに記入なのですが
先輩ママさんどんな事をかきましたか??

初めての出産でギリギリまで自然分娩で頑張って
無理そうなら無痛にかえようかと思ってます

コメント

二児まま

胎盤見せてもらい
写メも撮りました!🥹

• レレレ

レレレ

た!胎盤!私は怖くて写真撮れるか…笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

立ち会いしますか?
二人目のバースプランでは、夫に見学するだけになって欲しくないので具体的な指示を出して欲しいと書きました!

一人目のとき立ち会いしたら、夫固まってしまいなにもしてくれなくていないのといっしょ!と思ったので✋️
夫にも参加して欲しいなと思ってそれだけ書きました😊

• レレレ

レレレ

夫の立ち会いあります!
    なにかと調べてくれてはいますが初めてなので、助産師さんに教えてもらうのが良さそうですね!バースプランに書いてみます☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

母子同室だったので、産後1日目は一人でゆっくり休ませてくださいって書きました。笑笑

• レレレ

レレレ

私の産院も出産の次の日から母子同室ですが、やっぱり産後は1人でゆっくり休む方が良かったですか?😣

• 9時間前
こまるみさん🐈

「初めてのお産でどのくらい痛いのか分からないので不安です。いきむ時は前向きになれるようなポジティブな声かけをしていただけるとありがたいです。」と書きました。
お産当日、助産師さんからの「いいよいいよ!上手!」の言葉にめちゃくちゃ励まされて頑張れました🤣

• レレレ

レレレ

助産師さんからの声かけいいですね…!取り入れてみます🥺

• 9時間前