※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少と1歳児を保育園に預けている方に、朝と帰宅後の過ごし方を教えてほしいです。ワンオペでの食事やお風呂について悩んでいます。

年少と1歳児を保育園に預けている方、朝と帰宅後どんな流れで過ごしているか教えてください。参考にしたいです!
ワンオペなので食事やお風呂どうするか悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

年少と一歳児いてワンオペです!

6:30には起床しており(勝手に起きます)
7:00までにご飯→着替え
8:30家を出る

17:30お迎え
18:00お風呂
18:30ご飯
19:30には寝室に行きます

早寝早起きなのでこんな感じです!
ちなみに夜ご飯は前日の子供が寝てから作って、食べる時に温めてすぐに出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就寝、起床時間が同じくらいなのでとても参考になりました。ママが身支度している間、お子さんが構って~!とかないですか🥹?
    夜ごはんを夕方に作るのは大変だなと思っていたので前日に作るのいいですね!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります💦とにかくおかあさんといっしょの時間に身支度を済ませてます笑
    その時だけは二人とも静かに見てるので
    夜は洗い物してるとどうしても下の子が泣きますが基本待っててもらいます…
    旦那も23時とかに帰宅なので家事などやってる暇がなくもうやるしかないので😂

前日に作るとほんとすぐに出して食べられるのでおすすめです!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりテレビに頼るしかないですよね!何度も質問申し訳ありません。ご飯も汁ものも全て作り置きして温めるだけにしてますか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は当日の朝予約をします!一応氷を入れて😅
    汁物は作り置きして冷蔵庫入れてます!

• 4月16日
ママリ

10分前くらいに起きて身支度し、幼稚園保育園のバックは玄関へ持っていっておく。朝ご飯用意して起こす。ご飯終わったら下の子、上の子と順番に身支度させて終わったら自由に遊ばせて私が朝食。終わったら玄関の荷物持って出発。

帰宅後すぐ手を洗ってもらい、園で使った洗う物や連絡帳のチェックをさっとして明日の準備。その間子どもはおやつ食べてます。下の子から先にお風呂に入れます。おやつ食べ終わった上の子が来てお風呂に入れます。
その後ご飯作り、子どもたちは遊んだりテレビ。
旦那が帰ってきたらご飯。
洗い物して洗濯回して子どもたち寝かしつけて自分も就寝。洗濯干しは旦那に任せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日の帰宅後すぐ翌日の準備良いですね!効率良さそうです!参考になりました!ありがとうございます!

• 4月15日