mama
2日酔いや車良い、嘔吐下痢の時の嘔吐のみの様な感覚で24時間吐き気で食べれず飲めず動けず匂い嗅ぐだけでアウトです。自分のヨダレでも吐き気増します。
人によって悪阻の酷さは違いますが、入院される方もいらっしゃいます。
私は3人ともそんな感じでした↑
ちなみに5w6wスタート12wで落ち着いてました!

はじめてのママリ
1人目の時はずっと吐いてました💦水分摂ったら吐く、旦那のご飯の匂いで吐く、、とにかく吐いていました。
2人目はまだマシになったものの、やっぱり吐いていました💦
3人目にしてムカムカすごくて空腹でも気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし、朝と昼は比較的食べられますが、夜は食べたら吐きます😭😭

かおりん
つわりは色々な悪阻がありますね。
眠りつわり 吐きつわり 食べつわり
ヨダレつわり 臭いつわりなの。
私は妊娠6週目から 吐きつわりと臭いがダメです。そして胃のムカムカが凄すぎてずっとお布団に寝てます😭 つわりないのが羨ましいです✨️

ママリ
5w6dですがずーっと吐き気があって何も飲食できないけど胃液や痰汁をゲーゲーしてます💦
1人目の時も同じように氷すら受け付けなくて点滴したり入院したりしたので悪阻ないのは心配かもしれませんが…私的には宝くじ当たるより遥かに羨ましいです🤣
コメント