子育て・グッズ 鹿児島市の方にお伺いします。明日から暖かくなりますが、保育園には長袖と半袖のどちらを着せるべきでしょうか。慣らし保育が始まるので、薄手の長袖か半袖に羽織るのが良いか教えてください。 鹿児島市の方 明日から暖かくなりますが、保育園は長袖着せていきますか?半袖着せていきますか? 明後日から慣らし保育が始まるんですが、薄手の長袖か半袖に羽織りどちらがいいでしょう😭 最終更新:4月16日 お気に入り 保育園 鹿児島市 慣らし保育 R(生後10ヶ月) コメント さあこ まだまだ肌寒い日も多いので 薄手の長袖ばかりです🥺 鹿児島今日は特に寒かったですよね💦💦 4月15日 さあこ あっ、明日も長袖の予定です🥺 4月15日 R コメントありがとうございます✨️ 今日かなり寒かったですよね、、 薄手の長袖にして、予備で半袖も一応入れておいた方がいいですかね?💦 質問ばかりすみません🙇♀️ 4月15日 さあこ 慣らし保育なら短時間ですかね??🤔 半袖替えで入れててもいいし、 少し暑いくらいならお袖を 曲げてくれるかもですし🥺 4月15日 R 勉強になります😭✨️ 2時間です!持ち物とか確認するの忘れててもうなんにも分からなくて、、笑 でも袖折ってくれたりするなら、少しくらい暑くても大丈夫そうですね🥺 4月15日 さあこ 良かったです☺️ 娘ちゃんが保育園へ行ってる間 Rさんも少しゆっくり過ごしてくださいね🥰 4月15日 R ゆっくり満喫します! ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあこ
あっ、明日も長袖の予定です🥺
R
コメントありがとうございます✨️
今日かなり寒かったですよね、、
薄手の長袖にして、予備で半袖も一応入れておいた方がいいですかね?💦
質問ばかりすみません🙇♀️
さあこ
慣らし保育なら短時間ですかね??🤔
半袖替えで入れててもいいし、
少し暑いくらいならお袖を
曲げてくれるかもですし🥺
R
勉強になります😭✨️
2時間です!持ち物とか確認するの忘れててもうなんにも分からなくて、、笑
でも袖折ってくれたりするなら、少しくらい暑くても大丈夫そうですね🥺
さあこ
良かったです☺️
娘ちゃんが保育園へ行ってる間
Rさんも少しゆっくり過ごしてくださいね🥰
R
ゆっくり満喫します!
ありがとうございます😊