※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新一年生の子供を持つ母親ですが、知り合いがいないため孤独感を感じています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

新一年生の子供がいます。
子どもも心細いだろうけど私も新しい環境で知り合いママさんがいないためなんか最近孤独感半端ないです😭
同じようなママさんいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学校生活が軌道に乗ってくれば子供に仲の良いお友達もできますし、それで多少お話するママさんできると思います。

学校のちょっとした事を気軽に質問できる相手が欲しければ、自分からLINE交換を申し出たほうが良いと思います。

私は基本的に懇談会はすべて出席するようにしています。

1つ言えるのは幼稚園と違って保護者参加の行事は少ないですし、ママ友居なくても何とかなりますよ。
授業参観の時も始まる前などママ友同士お話されてる方が目立ちますが、1人でひっそりといらっしゃるママ達もそれなりにいます。

ママ友がたくさんいたほうが良いのであればクラス役員など引き受けるのが良いかと思います☺️