※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
家事・料理

なるべく朝食はきちんと摂ろうと思ってるのですが、保育園の送りに間に…

なるべく朝食はきちんと摂ろうと思ってるのですが、保育園の送りに間に合わなくてどうしても時間がない時があります。
朝食食べないと私自身鉄分不足が気になるので何かしら食べておきたいです。。皆さんはそんな時何を食べてますか?

もし良かったら子どもはどんな朝食にしてるかも教えてください💨

コメント

かめさん

バナナとヨーグルト(フルーツ入り)ですかね!
一応、バナナ→炭水化物、ヨーグルト→タンパク質・脂質、果物→ビタミンなので、三大栄養素はカバーできてるかなと思います😃

• Yukao

Yukao

ありがとうございます!バナナとヨーグルト鉄板ですよね!ヨーグルトはプレーンしかあまり食べませんがフルーツ入りも美味しいし試してみます!

• 5月25日
rinrin

私も朝バタバタして食べられない事が多々あり、少しでも食べないともたないのでおにぎりなどを歩きながら食べてました💦
生理などで貧血になりやすい時は鉄分入りのドリンクに頼ってます。
セブンで売ってる飲むヨーグルトの鉄分入りの物が手軽だし他のドリンクよりも少しお腹にたまる感じがするのでよく飲んます(*´꒳`*)

• Yukao

Yukao

鉄分気になりますよね💦私もよく雪印のプルーンの飲むヨーグルトのお世話になってます。
    エネルギーはやっぱりおにぎりですかね!
    ありがとうございます!

• 5月25日
みよこひめ

子どもはパン粥やオートミール、フルーツ入りヨーグルトの組み合わせがほとんどです。

大人はパンやシリアルを適当に食べてます。が、濃いめのコーヒーは必ず淹れます。

• Yukao

Yukao

ありがとうございます!まだ子どもにオートミールなどはあげてなかったのでもう少ししたらあげてみようと思います!
    大人にとってもやはりシリアルが手軽ですよね♪

• 5月25日