※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
ココロ・悩み

朝起きると不安を感じ、昼頃には和らぐが夕方に再び落ち込むことがあります。同じ経験の方や緩和方法、治療について教えてください。

朝起きると不安に襲われます。
漠然とした悩みから確信ある悩みまで色々と浮かんできて気持ちが落ち込みます。
家事をしはじめると忙しくて薄らいで行き、お昼頃には不安が減っているのですが、日によっては夕方ごろからも落ち込みます。(一番ひどいのは朝なのですが…)
同じ方いますか?
緩和方法や病院治療など経験がある方いましたら助言いただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てで悩まれていませんか?
少し鬱ぎみかなと思いました。
外に出て軽く運動はとてもいいと思うので、お子さんをベビーカーに乗せてお散歩とかどうでしょうか?

• ニイナ

ニイナ

子育ての不安もあります💦
    新生活の不安など色々と重なっていて、気持ちが落ち込みがちです。
    子供と遊んだり外にいる時は気が紛れます!
    朝起きて1人で考える時間がダメですね…

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市や友だちや旦那さんなど、誰か相談にのってもらえる人はいますか?
    できるだけ吐き出して、根本的に不安を解消していくことと、朝の楽しみを作るのも良いかもしれません。(大好きなパンを買っておくとか些細なことでいいとは思います)

医者でも専門家でもないのでこれくらいのことしか言えないのですが🥲

• 4月16日
  • ニイナ

ニイナ

お優しいコメントありがとうございます!
    朝の楽しみを作るを意識してみます💦
    何事も自分で楽しくなるようにしないとダメですね😭

• 4月16日