※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯してもゴミや髪の毛が増えて困っています。猫を飼っているためか、業者に分解掃除を依頼すべきでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。

洗濯してもゴミや髪の毛が大量に着いてて困ってます💦

洗濯機は3年前に購入したシャープのものです
ゴミ取りネットが破けたため一ヶ月前に取り替えました
ちゃんと着いているかも確認してます
月に1回洗濯槽の掃除もしてます
ワイドハイターに洗濯槽の項目があったので使用してます

なのにどんどんゴミ酷くなってます😭
猫3匹飼っているのでそれも原因なのでしょうか…
やはり業者にお願いして分解のお掃除してもらうしかないのでしょうか?💦
こうしたら直るかも!みたいな経験談やアドバイスあったらお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ままり

ごみが付きそうな素材のものはネットに入れて洗ってるんですが、それでもだめそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん服をネットに必ず入れてるんですが多少着いてるようです…
    1度全部コロコロして全部ネットにいれたら直りますかね😂

• 4月15日
  • ままり

ままり

めんどくさいかもですが一度コロコロしてみて様子見るしかないかもですね😅

• 4月15日
はじめてのママリ

うちも猫2匹飼っていて、シャープの穴なし洗濯槽を2年ほど使っていますが、ゴミは全然気にならないんですよね…😅
もしかすると、詰め込みすぎっていうことはないでしょうか🤔
他に理由が思いつかなくて。