※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ファッション・コスメ

メッシュアイテープはアイメイクの前に使うのでしょうか?それともファンデの前やすっぴん状態からでしょうか?

メッシュアイテープ使ってる方お願いします。

あれはアイメイク仕上がってからやるんでしょうか?
ファンデしてアイメイクする前でしょうか?
それかファンデの前のすっぴん状態からやるんでしょうか???

コメント

ぴっぴ

濡らして貼るタイプのメッシュアイテープ使ってます☺️
アイシャドウを塗ってからだと汚くなって、貼っているのが丸わかりになります😭

私の場合ですが、洗顔▶︎スキンケア▶︎アイテープ▶︎ファンデ▶︎アイシャドウ
の順番でやっています✨

貼ったあとにアイシャドウをのせたほうが、アイテープが分かりにくくなるので個人的にオススメです☺️
ブラシでアイシャドウをトントンのせるように塗ると剥がれずに綺麗に仕上がります✨

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

細かくありがとうございます😊
    私もファンデ前にやってみようと思います!
    埋没が取れてしまって9年振りのアイテープ生活になるんですがメッシュ初体験で試しにすっぴんのまま付けてみたら凄い馴染みが良くてびっくりしてます🤣

• 4月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

え!ほんとですか😳
    うちの妹も埋没してましたが、最近になり取れた消えた!もう一回やるのは無理!オススメ教えて!と言われてダイソーのアイテープ勧めました😂✨✨

アイプチにメザイクにアイテープにと色々使ってきましたが、濡らすメッシュタイプのアイテープが1番いいです🥹💓めちゃくちゃ馴染みますよね😻しかもしっかり付ければ夜落とすまで剥がれないので神です😭✨

• 4月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

妹さんもですか😳
    私は今年の花粉が酷すぎて初めて目が痒くなったり花粉症皮膚炎でパンパンに顔腫れて治ってを繰り返したのでそれが原因で取れたっぽいです😭😭
    もう本当にメンタルやられてたんですがメッシュアイテープ使ったらかなり気持ちが楽になりました🥹❤️
    良かった!これでメイクできる!ってなりました🤣👍

私も埋没する前は透明のアイテープとかメザイクとか使ってたんですがどれも不自然で全く馴染まなくて埋没したんですがメッシュアイテープ考えた人天才か????ってなってます🥹❤️

ぴっぴさんはメッシュアイテープを水で付けたあとアイプチのりとかで固定とかしてますか???

• 4月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

花粉症辛いですよね😭😭
    二重命なのでメンタルやられちゃうの本当に分かります🥺💔
    私も初めて使って見た時の感動覚えてます😻笑

付けたあとはアイプチについている棒で押さえつける感じ?(できた二重の線のところを押さえつける)感じにして、しっかり乾かしてます🤔✨

乾く前にアイシャドウのせちゃうと、よれるというか上手く色がのらずに汚くなってやり直しになります😭
    アイプチを上から重ねてしまうと、これもまた汚くなってしまって断念しました😭

• 4月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

本当二重命過ぎますよね🥺🥺
    一重でも素敵な方は沢山いるんですが私は自分の一重が嫌いすぎるので二重じゃなきゃ許せないって気持ちが大きすぎて🤣🤣
    これが…100円で…?!ってなりました🤣

ベタベタ感が無くなったら乾いたって事でいいんですかね???🤔
    質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

なるほど!
    なんか調べるとテカるけど折式で固定するといいみたいなのあったんですがそれやると逆に汚くなったりするんですね🥺🥺

• 4月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も二重作って化粧した方が盛れると気付いてからもう何十年と…😂整形する勇気はでずここまできてます😭ほんと、100円で痛み無く済むなら!って感じです🥹💓💓

そうです😳✨
    私はもうテープの端を手に取って水道の水出してテープ全体を濡らしてから、アイプチ用の棒でテープを貼る前に二重作って、理想の二重の所に貼って、手でパタパタしながら乾かしてます😂✨ぺたぺたが無くなったらOKです✨✨

• 4月15日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私は瞼のかぶれとかも酷く逆さまつげなので整形に走ったのもあります🤣
    これはもう廃盤にならないでくれと祈るレベルの神商品ですよね🥺❤️❤️

ほんと細かく教えてくれてありがとうございます🥺❤️
    周りにメッシュアイテープ使ってる人が居なくてなかなか分からずで😭
    ぴっぴさんのおかげで色々勉強になりました🤗

• 4月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうだったんですね😳✨
    私もしたい気持ちはあるんですけど😭なんせ痛みに弱い&究極のビビりなので…😭😂

廃盤になっちゃったらこの世の終わりレベルです病みます🥹笑

説明下手ですがお役に立てたなら良かったです😻💓💓

• 4月16日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

埋没私はそんなに痛くなかったですよ!
    むしろちょっと痒みの方が強かったです🤣
    翌日ガチャピンみたいな目になりますが🤣🤣

私お気に入りになるもの百均だと廃盤なる率が高くてしたまつ毛も逆さまつげで切ってて無いのでセリアの下つけま付けててそれも怖いので大量に買いだめしてます🤣🤣

いやいや!凄く助かりました!!!
    また今後分からないことあったら聞いてもいいですか?🥹❤️

• 23時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとですか!?!?🥹
    妹はめちゃくちゃ痛いしにたかったって言ってて😭
    先生にもよるんですかね?😭

買いだめ分かります😂💓
    ダイソーセリア大好きマンなので、ほんとちょこちょこチェックしちゃいます🤣急に予告無しで廃盤とかあるから怖いですよね😭💧

良かったです😻❤️‍🔥
    私で良ければ分かる事は何でもお答えするのでまたいつでも呼んでください😂💓💓

• 18時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

どうなんですかね🥺
    妹さんそんなに痛かったならやりたく無くなりますよね😭😭

ダイソーセリア大好きマンなのめちゃくちゃわかります🤣用ないけど行ったりして無駄に買ったりしちゃってます🤣🤣
    一時旦那から百均禁止令でかけました笑

ありがとうございます🥺❤️❤️
    心強いです🥹

• 17時間前