※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
家事・料理

冷蔵庫で固くなったケーキをどうにかしたいのですが、レンジで温めれば食べられるでしょうか。アドバイスをお願いします。

お料理得意な方教えてください!
ピジョン、1才からのケーキセットでケーキを作ったのですが、馬鹿なんですが、冷蔵庫にそのまま入れてしまって、スポンジ部分がカチコチになってしまいました(;´Д`)
どうしたらリカバリーできますか?

いちごとか乗せてあるんですが、レンジで10秒チン、したら、食べられるレベルまでいきますか?助けてください(;´Д`)

捨てろよ、っていうアドバイス以外でコメントお願いします🙏

コメント

🍊mikan🍊

ヨーグルトで側面コーティングしたら、ヨーグルトの水分で柔らかくなったりしますかね…?(`;ω;´)

はじめてのママリ🔰

クリームとかも乗ってますか?
もし上にのっているもの全て取れそうならとって、ケーキだけの状態にしてラップしてチンしたら多少はマシな状態になる気がします。
私ホットケーキでやっちゃって、そのときはヨーグルト塗ってたんですが取り除くのは諦めてそのままチンしてなんとか食べました😅

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうこざいます🙏

• 16時間前