お仕事 保険業に詳しい方はいらっしゃいますか?退職後、廃業届の処理にどれくらい時間がかかるか知りたいです。 保険業に詳しい方いらっしゃいますか? 代理店で事務をしていましたが、2月末で退職し 今月末から他の保険屋で働く予定でした。 ですが、まだ募集人の廃業届が出されていなかったみたいで、 月末に間に合わないかもしれないたのことです。 生命保険の廃業届は提出してからどれくらいで 処理が完了するのかご存知ですか? 調べても求めている回答が出てこなくて😥 最終更新:16時間前 お気に入り 生命保険 退職 はじめてのママリ コメント ママリ 代申会社が同じだったら移管できるのですが、違うということですよね、、? 廃業は私の同僚は1ヶ月かかってました💦 16時間前 はじめてのママリ その辺よく分かっていないんですが、 次の保険会社からそういった話はなかったので、 おそらく違うのかなと😥 1ヶ月もかかるんですね😭 まさか手続きしてもらってないとは思いもせず… ありがとうございました!😭 16時間前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
その辺よく分かっていないんですが、
次の保険会社からそういった話はなかったので、
おそらく違うのかなと😥
1ヶ月もかかるんですね😭
まさか手続きしてもらってないとは思いもせず…
ありがとうございました!😭