※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

支援センターに行くタイミングや持ち物、注意事項について教えていただけますか。

支援センターっていつ頃から行ってますか??

もうすぐ4ヶ月になるのですが、まだ支援センターデビューしてません💦
毎日家でやることも尽きてきてるのでそろそろ支援センターデビューしたいのですが、勇気がなかなかでず現在に至ります...

支援センターデビューされた月齢、支援センターに行く際に持って行ったほうがいい物、注意事項等あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ごろ行ったかなと思います!
ずり這いやお座りしたり、おもちゃに興味持ったりしてからが赤ちゃんも自分も楽しめるかなと思います😊
持ち物もおむつ替えセットと授乳に必要なものくらいで、
特別気をつけることは特にないかなと思います🙆‍♀️
スタッフさんも基本優しい方多いと思いますし、気負わず行ってみていいと思います!

• まる

まる

もう少し動けるようになってからでも良さそうですね💡
    ご親切に色々教えてくださいりありがとうございます♩

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん的にはまだ行っても行かなくてもいい時期だと思いますが、ママさんが気分転換のため行きたいなら全然行ったらいいかと✨
    ママが無理なく過ごせるようにでいいと思います✨
    周りの方も小さい赤ちゃんに癒されると思います☺️

• 4月15日
ママ

7ヶ月で支援センターデビューしました!
ハイハイしたり動き回るようになってからでも良いのかなと思います😊
月齢があがるといろいろなものを舐めたりするので、感染症が心配です🥺(上の子の時は、支援センターで手足口病をもらってしまい、熱性けいれんになりました😭)
持ち物は、オムツとかミルクとか外出する際に持っていくものでいいと思います😊

• まる

まる

動き回るとそういった感染症の心配が出てくるんですね💦
    熱性痙攣までなると親としては心配ですよね...
    支援センター行く際は気をつけたいと思います!
    ご親切にありがとうございます💖

• 4月15日
mi🤰

4か月くらいからデビューしましたが周りにまだ同じ月齢くらいの子がいなかったので頻繁に行きだしたのは6か月くらいからめす!
うちは8か月でまだ寝返りしてないので私が構わないとですが、動くようになったら自分で好きなおもちゃ取りに行ったりで他の子は楽しそうです😊
あと6か月くらいから同じ月齢の子見かけるのでママさんともお話しできたりで気分転換になりますよ😌
私は2時間くらいのお出かけだと外出前にオムツも変えるし授乳時間と被らなければ特に何も持っていきません🥲

• まる

まる

4ヶ月だと他のママさんたちもまだデビューしてない人が多いんですね💡
    勉強になりました!

夫以外の人と話したくて支援センター行こうかなとか思いましたが、もう少し待ってみようと思います🙋🏼‍♀️
    色々と教えてくださりありがとうございます💖

• 4月15日
ゆり

4ヶ月ってまだ寝返りしたかしてないかくらいですよね!?
すごい、そんな早くに支援センター行くなんて、えらすぎます!笑
うちなんて1歳2ヶ月の双子いますが、支援センターデビューは1歳でしたよ笑

• まる

まる

寝返りまだで、やっと首が座ったくらいです🤣

そうなんですね!
    焦らなくてよさそうで安心しました😮‍💨
    ありがとうございます💖

• 4月15日
ままり

上の子はずり這いしだした6ヶ月頃から、下の子は上の子の付き添いで1ヶ月過ぎた頃から行ってました👶🏻
下の子の時低月齢だったので色んな人に可愛がられてました😂嫌でなければ色んな人が抱っこしたり構ってくれてたのでその間に上の子と遊べたり大人の方と話できたので私は楽でした🤭
夫以外と話したい気持ちめっちゃわかります🥺動かない間は話めちゃできると思います😂

持ち物は普段の外出と同じでした!
注意事項は特にないかなと思います!

毎日お疲れさまです🌿