コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
数年前に知人が保育士として勤務していただけなのであまり詳しくはありませんが。
高松市内ではおセレブ幼稚園ですねー。
勤務していた知人も、3歳からピアノ、お勉強も出来る美人さんでしたし、全体的に先生のレベルも高いと思います!
年中から附属に行く子も割といました!
幼稚園はバスがでていますが、街中だし、道が狭く、毎日の送り迎えは大変そうでした💦

ままま
私が通ってました🙋♀️(笑)
もちろんセレブなお家もありましたし、一般の家庭もありますのでセレブばっかり!!ではないです。
先生が怖かったです。
-
はじめてのママリ🔰
通園されてたご本人様からのお話🥺🙇🏻♀️
とてもありがたいです😭✨
貴重なお話ありがとうございます!✨- 4月16日

はじめてのママリ🔰
通ってませんが、家と会社の近くで送迎待ちのお母さんをいつも見かけますが...皆さん朝から全身整えて綺麗な格好して園バス待ちしてます。
家の近くのお母さんはバーキン持ってるいかにもな方から普通(と言っても、綺麗めワンピース着てますが)な方もいますが。
会社近くのお母さん方は恐らくヒエラルキー高めの方ばかりです。
新一年生用の秋開催の説明会(?)でそのお子さん達がいましたが、皆さん快活で明るく行儀が良かったので、凄く良い意味で「やはり違うなー」とは思いました。(半分は付属にいかれたようでした)
幼稚園横の校舎で授業受けてましたが、まあまあ行儀や子供の行動に先生が厳しい感じで、いつも友達と「凄いね...」と会話してました🤣
後少し気になるのですが...お母さん方の中で派閥やカーストがあるようです。(ドラマや漫画だけかと思いましたが、ヒエラルキー高めの方の会話が聞こえてきてびっくりしました。リアルにそんなのが存在するんだと...)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね....!😖💦
とても貴重なお話ありがとうございます🙇🏻♀️おかげさまで、家が近いからという安易な理由では通わせられないなと改めて気付かされました😭💦
本当にありがとうございます!🙇🏻♀️
もう少しのびのびとした幼稚園を探したいと思います🥲!- 4月16日

はじめてのママリ🔰
知り合いのお子さんが通ってました。
医者、士業、会社経営者など裕福な家庭の子が多いですが、共働きの一般的な家庭も普通にいますよ。上の方も仰る通り綺麗なお母さんが多いです😅
知人は園長の方針が合わなかったと後悔しているようでしたが…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お返事ありがとうございます!🙇🏻♀️✨
方針大切ですよね…!😖
他の方のお話を聞く感じ、先生方が厳し目の方が多いみたいですね🥲💦
家が近いからという安易な理由で通わせられないなと改めて気付かされました😖
本当にありがとうございました☺️- 4月16日

はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!😖💦
とても貴重なお話ありがとうございます🙇🏻♀️おかげさまで、家が近いからという安易な理由では通わせられないなと改めて気付かされました😭💦
本当にありがとうございます!😢✨
もう少しのびのびとした幼稚園を探したいと思います🥲!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!☺️
とても参考になりました✨
ありがとうございます🙇🏻♀️