今年の胃腸炎の流行期間長すぎませんか?😭というか今年はいつもより流行りすぎ…?毎年こんなもんでしたっけ?😭
今年の胃腸炎の流行期間長すぎませんか?😭
というか今年はいつもより流行りすぎ…?
毎年こんなもんでしたっけ?😭
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント

2児ママ
今年は胃腸炎が凄く流行っているみたいです😭💦

しろちゃん
長いです!1月終わりから3月中旬まで園で流行ってたのですが、今日また流行り出したと注意喚起のお知らせが届きました😭💦
2月にうつったのでもう嫌です😭
同じ菌であることを祈ります。
-
ママリ
回答ありがとうございます🥹💓
一緒です一緒です!
うちも2月に胃腸炎になって最悪でした😭😭
もう落ち着いた頃だろうと思ってたらまさかの再流行り…どうなっとんねんってなってます😫笑
貰うの怖すぎて、休日の室内遊び場とか絶対行けません😂キッズスペースに捕まるのが嫌でイオンも躊躇ってます 笑- 4月15日
-
しろちゃん
2月になったんですね。嘔吐とか下痢で苦しいのも大変なんですが、とにかく後処理が大変で💦 シーツとか捨てました。笑
今日仲の良い子が休んだみたいで怯えてます😭💦
いつまでも寒いというか、寒暖差がすごいのでみんな免疫力落ちてるんですかね🥲
どうにか逃げ切りたいです😭- 4月15日
ママリ
回答ありがとうございます🥹💓
やっぱりそうなんですねー😭💦
娘のアレルギーの薬もらいに小児科行ったら、「いま胃腸炎がすごく流行ってるので良ければ車で待ちますか?」って言われて……
「まだ大流行中なの!?」ってなりました😭
娘が2月に胃腸炎かかった時も流行のピーク時期と言われたのに…って感じです😭
2児ママ
調剤薬局で勤務していますが子供だけでなく大人も感染している人多いです😭
胃腸炎になりたくないですよね…車で待つか確認してくれる小児科有難いですね👏
ママリ
そうなんですねーー😭!
私も子供から貰いましたが、一晩吐きまくったら次の日に治りました🥹でも吐きまくってた時間は本当に辛すぎて冷や汗ヤバかったです😭ほんと嫌ですよね……
そうなんです🥹
気遣いが嬉しい小児科で、もう他のところ行けないです😭色々情報をありがとうございます🥹💓