※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.e
お出かけ

旅行に抱っこ紐とベビーカーを持っていく予定ですが、抱っこバッグのメリットとデメリットを教えてください。

今度旅行いくことになりまして、抱っこ紐、ベビーカーは持っていく予定です。
でも暑さなどを考えると、抱っこバックって言うんですかね、ショルダーバッグみたいな抱っこするやつのほうがいいのかなと思ってきていて、使ったことがある方、メリットデメリットあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

抱っこバック使ってます!
片方の肩にかけるので肩が痛いのがデメリットです😅

メリットはすぐ抱っこできるしバックにもなるから、歩けるようになってから使い始めました!すぐ近くの公園に行く時など!

初めてのままり

ヒップシートのことですかね?
うちはコニーの持っていますが、長時間は肩が痛くなってしまうと思います💦
基本ベビーカー移動で、ぐずったりしたらヒップシートとかなら全然いいと思います😊
普通に抱っこするよりは断然楽です!

はじめてのママリ🔰

歩き出してから、ヒップシート、ショルダーバッグ型のヒップシート使ってました!
両方とも長時間、肩と腰痛くなるので、基本ベビーカーでたまに抱っこならショルダーバッグの方が使いやすいです😊