※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

チャットGPTの正確性について疑問を持っています。悪阻で休んでいる間に有給を強制消化させられ、労働基準法違反の可能性があるため、労基に相談を考えていますが、チャットGPTが正確でないと恥ずかしいと思っています。

チャットGPTって正確ですか?

悪阻で休んでる期間の傷病手当金請求したかったので総務に連絡したら、有給を強制的に全て消化させられたのでその件をチャットGPTに相談しました。

有給使用の強制は労働基準法違反で労基に相談できる内容みたいなので電話しようと思いますが、正確じゃなかったら相談するの恥ずかしいなとおもって😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チャットGPTは正確ではないので、絶対自分で調べたほうがいいです。
でもこの件に関してはあってます。そして、相談して違ってもノーダメージなので相談しましょう。

• ママリ

ママリ

労基に相談したけど、違反にならないと言われました💦
    有給使ってその有給分を支払われなかったら違反になるそうです(笑)意味がわからない泣(笑)

• 4月15日