夫からの言葉にモヤモヤしている女性が、肝臓の病気の結果を心配しています。彼女は過去の行動を責められたことに疑問を感じています。
モヤっと今していて聴いてください。
私は、現在肝臓の血管腫と病院で言われていて。詳しくこの間検査をしました。今日が結果を聞きに行く日なのですが心配で昨日夫に大丈夫かな。私まだ死にたくないな。と言ったんです。
そしたら普段優しい夫がポロッと本音が出てしまったんだと思います。
今まで、「好き勝手やっていた付けが回ってきたんだ」って言われてしまって。
確かに独身の時は、飲みに行ったり、親に反抗したりと色々ありましたが、母になって恥じるような事は何一つしてないと言えます。
なぜ、夫はそんなこと言うんだろ。とモヤモヤしています
- ママ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
肝臓壊してもおかしくないくらい、すごい飲み方してたんですか?
そうじゃないなら、少々やんちゃしてたからって、それが原因で病気になることはないですよね、普通に考えて。
バチが当たった的なことを言いたいのだと思いますが間違い無いですか?
もしママさんが倒れて大変なのは旦那さんの方ですよね?
好き勝手やってきたツケが回ってきたのは、旦那さんの方ですよ!!
もし、もし、何かあって大変な目に合ってたら、旦那さんにそう言い返しましょう。
あんたのツケが私の身体に回ってきた。
何もありませんよーに!!!
ママ
コメントありがとうございます😊
私、アルコールアレルギーでお酒飲めないんです💦💦
旦那と出会う前に少し反抗期だっただけで今は完全ワンオペで仕事もしていて、家事も育児も全て私がこなしています。
なぜ旦那にそんなこと言われたんだろうとモヤモヤしてます😭