育児日記を続けたい女性が、一歳以上でも使える育児日記やスタイルについて相談しています。
育児日記について質問です。
時間が余ってるわけではないのに記録&書くことが好きなのか、
アプリで睡眠時間の記録を、もらった育児日記には走り書きで日々の記録を、自分でもう1冊購入して記念にとっておく(もしくは娘に渡す)用にも清書して記録を残しています。
それとは別に、離乳食メニュー表を自作したプリントに記録してます。
今まで3年日記などは続かなかったのがウソのよう…。
この夏で一歳になる娘がいるのですが、育児日記を続けたいのです。
寝なくても泣かれても便秘ちゃんでも「よし、記録してやるーー」と楽しめたので。段々と書く時間を取るのも大変になるとは思いますが。。
育児日記を探すと大抵は一歳までの物(´・ω・`)
一歳以降でも使えるオススメの物がありましたら教えてください。
アプリでも冊子でも自作でも構いません。
また「こういうスタイルにしてるよー」などでもいいです!
(書く内容も変わってくると思うのでソレも知りたいです)
- れれ☆(10歳)
まーこ2児mama
アプリは育ログ使っていて長男の記録も付けているので、1歳以降も使えますよ(^^)
ノートへの記録は長男も次男も1歳まで!とアタシは決めていますが、授乳もなくなるし、便秘ちゃんでもないのなら、普通の日記帳に記録していくのはどうでしょうか?
れれ☆
育ログ、良いですね!!
早速インストールしちゃいました(・∀・)
アプリでやって「やっぱり書きたい!!」、と物足らなくなったら、日記帳にしてみます♪
まーこ2児mama
育ログ気に入って頂けて良かったです(^^)
コメント