※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月半の子どもにおすすめのつかみ食べ用のお皿はありますか?また、初めにどの食材を与えれば良いでしょうか?

8ヶ月半です。つかみ食べをもう少ししたら始めようか迷ってて....
テーブルにひっつくお皿でオススメありますか?
あと、初めは何の食材から手づかみで食べさせたらいいでしょうか?🥲

コメント

りん

柔らかく煮た野菜スティックが定番かと

はじめてのママリ🔰

うちはbabygooというところの食器セットを使ってます!お椀とプレートがセットになってるやつで、大きい吸盤がついてるので机に引っ付きます😌
電子レンジも使えて便利ですよ!

柔らかく煮た野菜、赤ちゃん用お煎餅あたりが無難かなと思います!
うちはなぜか煎餅も野菜も嫌がったので、おやきからスタートしてますが、、🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    とりあえずこれをポチッたのですが、これですよね!?!?😳

おやき普通に食べれました!?
    オエッとかならなかったですか??

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!私はそのお皿とお椀がセットになったやつを買ったのですが、お椀もなかなか使えますよ😌

おやきはすごく柔らかめのものにしたので、かじって食べる分には大丈夫でした!最後の方は詰め込んでオエってなってて、、未だにやってます。笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦💦

はじめてのママリさんのコメントいただいて、お椀も買いました💞💞
    有益な情報ありがとうございます⋆꙳𝜗𝜚꙳.*‬

なるほど!!!やってみます🌟
    も〜〜〜かわいすぎです🤦‍♀️🩷

• 4月19日