※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精で採卵して移植後もずっと子宮がズキズキしたり違和感がずっと…

体外受精で採卵して移植後もずっと子宮がズキズキしたり違和感がずっとあった方いらっしゃいませんか🥲?

初めての体外受精で採卵は痛くても1週間ほどで落ち着くとありましたが、10日経ちましたがまだ違和感があり、たまに多少ズキズキしたりします

2日前には子宮がつったような激しい痛みがあり、昨日病院に上記を伝えて受診できないか問い合わせると
「出血や我慢できない痛みがずっと続くようなら受診となるが我慢できる程度なら診察しても何も見つからないと思います」
と言われました💦

ネットで調べると炎症が起きている可能性がある等も出てきて、結構心配なのですが、体外受精をした事がある方でずっと違和感があった方、もしよろしければその後何か病気や炎症の有無を聞かせて下さい🙇‍♂️

コメント