旦那の歯並びが気になり、矯正について相談したいです。子供が旦那に似た歯並びになりつつあり、対策を知りたいです。
旦那の歯並びについて。
めちゃくちゃおかしな歯並びで気になります。
お笑い芸人のウエストランドの井口さんの歯並びにそっくりです。前歯が二重に生えています。
上の前歯の、中身の歯がとても大きく、その横の歯が急にガクンと後ろに下がった形で、後の歯がまた普通に生えているというか…
歯並びの良いわたしからすると、歯茎の歯が生えるところじゃないところに急に歯が生えている!と謎で仕方がありません。
旦那の兄妹もいるのですが、妹は歯科矯正をしたと義母が言っていました。旦那の兄も、旦那と似たような歯並びですがまだ旦那より少しましです。
本人も、歯を出して笑うのは嫌だと言っています。
そんな旦那をみていると、歯科矯正を兄弟でするしないをわけた義母に不信感を感じてしまいます。
そして、私たち夫婦に生まれた子供は、息子はわたしに似て歯並びが良いのですが、娘が旦那に似て二重前歯になりかけています。
娘にはゆくゆくは矯正させるつもりですが、私たちの努力でなんとかなる方法がありましたら教えて欲しいです。
全体的にだれにも似ていない我が子…悩んで悩んで仕方がないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子は、前歯後ろ真ん中に過剰歯があります!
3年生頃に抜く予定です!
顔が小さく顎も小さいので、歯並び悪いです。矯正、数十万するらしいのでとにかくお金をそれ用にためてます!
下の子も顔が小さくて、乳歯の時点って隙間なく生えているので、永久歯になったら歯並び悪くなると思います!
なので、矯正代数十万✖️2人分🤣
妹さん、女の子だから治したんじゃないですかね?
義実家も夫の妹は、女の子だから!で矯正した!って言ってました!
昔は今ほど男の子の歯の美醜騒がれてないし、安いもんじゃないから仕方ないかな!と思ってしまいます!

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで歯医者で小さい時に歯並びいいと大きくなった時、歯並び悪くなる可能性があると言われました。子供はみんな歯並びいいです。隙間なくギチギチで歯並びいいねとみんなに褒められます。しかし、歯科医は歯並び悪くなる可能性もあるから、もし気になってきたら矯正にいい歯科医紹介すると言われてます🥹長男が2年生ですが、確かに歯並び良くならないかもって思ってます🥲今歯並び良くても、まだ永久歯は分からないかもですよ!

ままくらげ
私は親から矯正するか?と言われましたが、下の兄弟が先にしてて痛くて毎晩泣いてたのを見て嫌だったのと、金額を聞いて辞退しました😂
今はそれを後悔してます🥲人前で笑えないです💦
我が子も危ういので、健診で指摘されたら矯正させるつもりです。
コメント