※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を初めて与えた後、2度水下痢をしました。消化管アレルギーの可能性はありますか?下痢の回数が多いので、小児科を受診すべきでしょうか。

離乳食で今日初めて卵黄耳かき1あげました

その直後に2度水下痢
先ほどまた2度水下痢をしました

嘔吐はないのですが、消化管アレルギーの可能性とかありますか?😩

離乳食を始めたばかりでまだうんちはゆるめのことが多いので最初下痢をした時はあまり気にしていなかったのですが、いつも1日1回でるか出ないかのうんちが今日は4回だったので少し食べたものに影響がある気がします、、

この程度では小児科を受診するほどではないでしょうか?

コメント

June🌷

次女が卵黄の消化管アレルギー疑惑あったのですが、消化管アレルギーだと直後の症状ではなく、数時間後〜24時間後くらいに嘔吐、が特徴って言われました

下痢もあるのか…?ちょっとわからずですみませんが、私だったらまた日を置いてうんち戻った頃にまた耳かき1あげてみます。

でも耳かき1で症状出るってよっぽど重度な気が… 消化管アレルギーだと血液検査では結果出ないと言われているので、またうんち落ち着いて、耳かき1やってまた下痢になったらその日中に受診します。

• ゆちゃ

ゆちゃ

直後に下痢だったので、ちょっとお腹ゆるいんだ〜くらいにしか思ってなかったのですが、今15時間たってまた2回下痢をしたのでもしかして??と思ってしまいました😳

調べたら下痢もあるようだったので、、

耳かき1での症状だとしたら増やすの怖すぎますよね😩
    アドバイス頂いた通り、うんち戻ってからまた同じ量を試してみたいと思います😌

ありがとうございます!

• 4月14日