ライブに行った際、友達と一緒に行くことになりましたが、他の友達も行きたいと言っており、優先順位について悩んでいます。ファンクラブに入るべきかとも考えています。
先日ライブに行きました。私はファンクラブに入ってます。
友達の1人に、今度ライブがあるけど今年は当たるかな〜?みたいに世間話をしたら自分も行けるなら一緒に行きたいと言われました。
その子もそのグループを好きなことを知らなかったのでそれならと一緒に行きました。
その前のライブは旦那に子供を見てもらって、誰も誘わず自分1人で行ってます。
友達を見てるとグッズをすごく欲しがってたり、銀テープを欲しそうにしてたり思ってたよりガチな感じがしました。
また誘って!また当たるかな?次も誘って!と数回言われました。
普通にそんな何度も当たるものじゃないから機会があれば一緒に行こうねと話しましたが、別の友達からも行く時があれば一緒に行きたい言われてます。(その子はそこまでガチではないです)
どちらともはっきり約束したわけじゃないですが、もしまたいつか当たったとしたら今回一緒に行った子を優先に誘わないと悪いのかなーとか、でももう1人の子も行きたがってたなーとなんかめんどくさくなってきました😅
年会費もかかるので簡単には難しいのかもしれませんが、どうしても行きたいなら自分もファンクラブに入ればいいのに…と少し思ってしまいました。😅💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児mama☆ひな
私もよくライブに行くので
お気持ちわかります〜!!
本音は、FCに入ってる子と協力して
申し込みたいなーって思います😇🫶
FC入ったら倍率上がるよ!!
って言ってみたらどうでしょ?笑
で、一緒に行くとしたら
仲良し度が高い+常識がある方を選んじゃうかもです←

k
そこまでガチじゃなくても、ライブ観るとその余韻とかで大好きになってしまって銀テープも欲しいー🩷グッズも欲しいー🩷みたいになっちゃうことありますよね😂
一時の感情かもしれないので、世間話ついでに、いつから好きだったのー?って聞いて好き度を伺ってみるとか?🤔
本当にガチな感じだったら、ファンクラブ入ると一緒に申し込んで行ける確率高くなるよー!とか言ってみて、でもスルーでFC入らずやたら行きたい行きたい言うようならちょっとうーんってなりますね😂💦
そんなに、その子を優先してあげなくても良いのかなって思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
銀テープはしまっておくケース?みたいなのも持ってきてました!
でもグッズは送料かかるならいらないそうです😅💦なのでファンクラブなんてもっと高いし無理だと思いました🥺💦
次も行きたいと言うけどあんまり曲とかは聞いてなさそうな感じだったし、
確かにその時の感情とかテンションもありますもんね!
次回は1人で行くか、またその時考えたいと思います!😊- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2枚までは取れるので一緒に行くのはいいんですが、名義が増えれば当たる確率も当たりますもんね😅
グッズも頼まれて買おうとしたんですが、送料かかるならいらないとのことなのであんまりお金は出したくないのかもです😂💦
それかどっちも誘わずまた1人で行ってもいいかもですね!笑