PTA役員に選ばれた女性が、自己紹介で失敗し、周囲から笑われて辛い思いをしています。自信を失いつつも、2年間の活動を頑張りたいと考えています。
くじ引きでPTA執行部役員に選ばれ、今日総会に行きました。もともとあがり症で声も震えるし、最初の自己紹介も練習していったけど上手く出来ず…失敗してしまいました。
先輩の役員の方たちにクスクス笑われてしまい、すごく恥ずかしくて辛かったです。
さらに後から、えー来年副会長だけど大丈夫?できなくてもやんなきゃねー!笑 と鼻で笑われて…。
初めての顔合わせのときは優しい方たちだと思って、私がPTAなんて自信ないけど…頑張ろう!と思えたのに。
すごくバカにされて、下に見られている感じです。皆さんと同じ小学生の母親なのに、こんな自分が情けないです…。
やっていける自信がなくなってしまったけど、2年間は活動しなければいけません。
どうにかこの人たちに負けないくらい強くなって頑張りたいです。
- さくら1212(10歳)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様でした(੭ ≧ᗜ≦)੭🐾⭐️
すごいですっっ❕❕
よく頑張りましたねっっ(๑ㆁᗜㆁ๑)♡⋆︎*
素敵ですよっっ❤️✨✨
情けなくなんてないです❕❕
逆に情けないのはその華で笑ったバカ親ですわヽ(*`皿´*)ノキィィ──!!!!
きっとその親達は1人になったらなぁ〜ぁんなも出来ないチキン野郎だと思いますよԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎
あぁぁぁ👊🏻💢💢💢💢
私がその場に行ったらめちゃくちゃ言ってやるのにぃ〜(੭ु`△´)੭ु⁾⁾

むー🔰
お疲れ様です〜
私も今年は幼稚園の役員でめんどくせぇですが頑張ります💦
-
さくら1212
ありがとうございます😭
役員さん大変ですよね。お疲れさまです!
めんどくせぇですが、って笑えました😂💓私も頑張ります!- 16時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
あっ❕❕
すみません💦
鼻の間違いです(৹˃ᗝ˂৹)≈՞๑
さくら1212
こんなつぶやきに…ありがとうございます😭そんな風に言ってもらえて、すごく救われます😭💓
失敗したけどひとつ乗り越えたと思って、もう少し堂々とできるように頑張ります!