※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi7mi
妊娠・出産

妊娠8カ月で左股関節が痛いです。産婦人科では痛みが緩くなるのは仕方ないと言われました。1歳4カ月の子供がいるため動けない。同じ症状の方いますか?治療方法はありますか?

妊娠8カ月になりました。最近左股関節足の付け根が歩いたり動いたりすると痛みます。かかりつけの産婦人科で聞いたら緩くなってきたからしょうがないねと言われました。1歳4カ月の息子がいるので動かないわけにもいかず…同じ症状の出た方いますか?なにかよくなる方法はないのでしょうか?

コメント

おもにゅ

私も同じでした。
でも出産したら自然と治りましたよ(^-^)♪
骨盤が緩くなってるから 色んな所にガタが来るのだと思います。
私はアソコの骨もスゴく痛かったです笑

• chi7mi

chi7mi

やはり産まれるまで我慢するしかないですかね?😅アソコの骨まで痛くなるんですね💦妊婦はほんと大変ですよね😭

• 5月25日
なお

私もありました💦このままいったら松葉杖かも💦と思ったくらい痛くて…時間が経ったら直りましたよ!

• chi7mi

chi7mi

日によって痛みの強さも違いますがほんと松葉杖が欲しくなるときがありますよね😭なおさんも痛みがなくなったのは出産した後ですか⁇

• 5月25日