ジエノゲストを1週間飲まないのは問題でしょうか。病院の予約まで薬が見つからず、今日飲めていません。明日、処方をお願いするつもりですが、心配です。
ジエノゲストを1週間飲まないのはまずいですか?
1週間後に病院の予約してるのですが、残りの薬を入れてた袋をなくしてしまいました😭
今探してるんですけど全然見つからず、今日1日飲めてません。
病院は予約の日まで空きはありません。
見つからなければ明日病院に電話して処方だけしていただけるか聞いてみようと思うのですが、さすがに1週間飲まない日が続くのはまずいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1週間も飲まなければ身体が飲んでいない時の状態に戻るだけ(生理が来る)なので特に問題はないです💡
はじめてのママリ🔰
以前ドロエチというピルを飲んでた時に薬を貰いにいけず数ヶ月ほど休薬したことがあり、再開する時に「一度期間を空けると血栓症のリスクも一からになってしまうから必ず薬がなくなる前に来て」と言われたんですけど、ジエノゲストは大丈夫ですかね?🥲
ママリ
ジエノゲストはピルでは無い(エストロゲンが入っていない)ので血栓のリスクは無いです💡
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!😳
ありがとうございます!助かりました😊✨
ママリ
お薬が見つかればいいですね💦
1週間飲まなかったら多分飲み始めがまた生理きてからになると思うので🥲
グッドアンサーありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
結局家の中ひっくり返して探しまくったんですけど見つからず、先ほど諦めました🥲笑
子供の花粉症の薬とかで薬袋がいっぱいあったので間違えて捨てちゃったんだと思います🥲
大人しく生理が来るのを待ちます😭
こちらこそありがとうございました♡