妊娠9週から12週の診察頻度について教えてください。入院中で不安を感じています。皆さんの経験をお聞かせください。
妊娠9週から12週の期間の診察頻度はどのくらいでしたか?
私は今、妊娠悪阻で入院中なのですが、
先週は、体調が落ち着いたら診察しましょうと呑気な感じで言われていました。
今日診察と血液検査を行うことが出来ました。結果は、元気に育ってて、予定日が1週間早まりました。
しかし、今後は1週間に1回診察と血液検査があると言われました。
状態が悪いのかと不安です。
皆さんはこの期間の診察頻度はどのくらいでしたか?
また、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
- ここあ(妊娠9週目)
コメント

おにく
今はまだ4週間に1回の診察です!
結構間が空くのでとっても不安ですよね💦

はじめてのママリ🔰
9w半ばの次は12wです!12wからは4週間あきます💦
血液検査はなにを調べたかわかりますか??
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。やはりそうですよね💦血液検査の項目は分からないです。
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてるのでそれがわかれば理由わかったんですが💦何か採血の数値が気になるんだと思います!
- 4月14日
-
ここあ
産科でお勤めされてたのでね!心強いです!異常があるとすれば、やつわりで飲食出来なかったので、ケトン体と栄養系の値、貧血の症状があるのでその辺だと考えられます💦
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ケトンは通常だと尿検査ですがより詳しく見るために採血したのか、貧血の薬何か内服してますか??
- 19時間前
-
ここあ
今は内服していないのですが、以前は内服していました。職場の健診でも毎年貧血は要注意になっており、現在眼瞼結膜が真っ白でめまいや立ちくらみ、動悸があるので、貧血が心配でした💦
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
今内服もしていないなら毎週チェックするような数値じゃないと思います。何の採血かわからないのでなんともいえないですが💦入院中だから全体的に異常な数値がないか採血するだけな気もしますが🤔
- 18時間前
-
ここあ
そうですよね!教えてくださりありがとうございます。
- 18時間前

🐣
入院中は週1で診察と採血ありました🤔
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。私も入院中だからかもしれないですね!!
- 19時間前
ここあ
ご回答ありがとうございます。私は期間が早くて不安になっていますが、期間が空くのも不安になりますね💦