※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
子育て・グッズ

離乳食調理セットを選ぶ際のおすすめを教えてください。リッチェルやミッフィーの製品に迷っています。

離乳食調理セットを買おうと思ってるのですが、どれがいいのか迷っています。これオススメ!!とかありますか(T_T)?
エジソンママのブレンダーは持っています!!

写真のリッチェルの調理セットか
エジソンママ ママごはんつくって
市の離乳食教室の人は西松屋にあるミッフィーのを
使われてたので、このあたりでどれがいいか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

的外れでしたらすみません。
ブレンダーあるなら調理セットいらないと思います🤣
すりおろしも刻みもできるので、、して言うなら冷凍ストックできる容器をおすすめします

• なすび

なすび

いらないんですかー!!!笑
    ストックのやつはなんでもいいですか😏?
    このやつがいいとかありました💗?

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちもブレンダー持ってます!ただ
わたしの使い方が悪いのか、仕上がり加減がトロトロになっちゃって…。本当の初期はそれでいいんですけど、少量を調理したいときや、離乳食のステップアップするときに、うはごし、すりばち、すりぼうがとっても役立ってます!
おかゆは、炊飯器でまとめて作ってフリージングしてるので、おかゆ用の調理器具は持ってないです!

• なすび

なすび

うらごし、すりばち、すりぼう!
    じゃあ買うとしたらそれがついてるやつがいいですかね💡
    私 不器用+大雑把なのでより便利?使い易いのが良くて😂笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。100均で買い集めようとしましたが、売りきれていたり、大きさがいまいちだったりしたので、結局は西松屋で800円~900円くらいの離乳食調理セットを買いました。おかゆ作るやつははいってなかったと思いますが。そのうち使ってるのは、裏ごし、おろし、すりつぶしのみです。果汁絞りや盛り付け用のスプーンは使ったことないです。
    値段が高い離乳食セットもあったので、そちらは食洗機が使えたり、おかゆクッカー?がついてたり、食器がついてたりしたのかなーと思います。

ちなみにフリージングは、リッチェルの15mlをいくつか買って、足りなければ買い足してーというのをしてます。うちはほうれん草、にんじん、じゃがいも、、など、まぜずに、1食材ずつフリージングしてるので、中期にはいっても15mlのキューブを組み合わせて離乳食作ってます。もし、いろいろまぜて調理したものをフリージングするなら、もっと容量の大きいフリージングを買ってもいいと思います。
    フリージングは、リッチェル、西松屋のもの使ってますが、とくに不便ないです。

• 4月14日
  • なすび

なすび

すごく詳しくありがとうございます!
    これから離乳食なのでわけがわからず助かります(T_T)💗💗

フリージングも知りたかったのでありがたいです!とりあえず西松屋でにらめっこしてみたいと思います😏

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

お粥クッカーはなくて大丈夫です!
大人のお米炊く時に一緒にお粥用のお皿ぶっ込んで炊いてます!

ほうれん草、キャベツとかはブレンダーだと、繊維残っちゃうので、裏漉ししてます!

裏漉し、すり鉢とかいろいろセットが西松屋が1番安くてそれ使ってます!

• なすび

なすび

皆さん西松屋が割と多いみたいですね!安くてありがたいですもんね💗
    ありがとうございます〜!!
    便利な世の中色々ありすぎてわけわからなくなりますね😂💗

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

これ買いました!
でも、すぐに食べる量も増えて
鍋でやった方が早いなと
思っちゃいました😂

• なすび

なすび

最初のうちくらいなんですかね😂?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、分からないことだらけで
    買ってみました😂
    でも、お粥の硬さとかも分かんなかったから、
    ママが心配なら買ってもいいかも!

• 19時間前