エスメラルダのドーナツ型枕を使った方にお伺いします。お子さんの頭の形は改善しましたか?夜間使用は安全ですか?寝返りを打つと枕は効果がなくなりますか?使用している枕の種類も教えてください。
エスメラルダのドーナツ型の枕を使っている方、教えてください
実際使ってみてお子さんの頭の形は治りましたか?
夜は使えますか?窒息しないか心配です
寝返りし始めたら枕は意味ないですか?
また使っている枕は、呼吸するドーナツ枕(約1万円)・赤ちゃん枕スタンダードモデル(約5千円)どちらなのかも教えてくれると助かります
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気にせず寝かせていました。窒息はしませんでした。
頭の形については枕を使わないよりは良いと思うのですが治った感じもなくでした。

はじめてのママリ🔰
スタンダードモデル使ってます
むきぐせはあるけど、頭の凹みはほぼわからないって感じです!
寝返りしてますが枕使ってます。
寝返りしてうつ伏せのまま寝かせるなら枕の意味はないですね🤣
うつ伏せなら、まず頭の形のことも考えなくても良いです!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに枕ってへたりました??
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
へたってる感じはないですよ〜
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります
はじめてのママリ🔰
お子さんの頭のかたちで気になるところってどんなところでしょうか?
1人目も2人目も絶壁や斜頭で悩んだのですが、医師からヘルメットを推奨されるような重症でない限りは、大きくなってしまえば気にならないなと感じています。。
はじめてのママリ🔰
左上が出っ張っている(長い)です。吸引力分娩になってしまったので余計かもしれませんが。
上の方なので、子供の寝方とかで治るところではなくてどうしようかと…
お医者さんには、よくあることでそこまで気にしなくて大丈夫。大きくなれば気にならないとは言われているのですが、なにぶん心配症なもので気になってしまいます
はじめてのママリ🔰
吸引分娩だったのですね。
まだ産まれてまもない感じでしょうか?
お子さんのこととなると色々気になってしまいますよね。生後2〜3ヶ月になるとヘルメット治療をしている病院に相談も出来ると思います。私も相談して決めました!
はじめてのママリ🔰
今丁度2ヶ月なので、相談してみます!
ありがとうございます