出産を控えた方が、誘発分娩の過程や不安を抱えているため、励ましの言葉を求めています。
出産経験された方に何かお産励ましコメントいただけると嬉しいです🥹
37wでベビーが発育不全のため誘発分娩になり、朝からラミナリア2本入れて子宮口1cm!
午後から5本に増やして今になります!
明日は朝からバルーンを入れて、その1時間後から点滴です!
ちょくちょくお腹も張るようになり、生理痛みたいな感じですが、ラミナリア入れてる時が結構重めの生理痛みたいな感じだったので、本陣痛はどんなに痛くて苦しいんだろうとここにきて緊張と不安と恐怖で🥹👶🏻
いつか終わる!と思いながらも今ビビってるので励ましてほしいです🥹❤️
- もうすぐ初ベビー予定(妊娠37週目)
コメント

みしゅ
わわわわわ、頑張ってください!
私も誘発分娩でしたが、ラミナリア未経験で…。痛いと良く聞きます。
点滴から痛みがズンっと増えますので、寝れるうちに体力温存しておいてくださいね!
もうすぐベビちゃんに会えますね👶🏻✨

ママリ
わー!もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻💗
私は予定日超過のためバルーンなしで促進剤で出産しました!
個人的には陣痛や出産の痛みは耐えられる方でした!
叫ぶこともなく頭も冷静でした🙆🏻♀️
痛みの感じ方は人それぞれだと思いますが、私みたいなタイプもいるのであまり不安になりすぎずリラックスしてくださいね☺️
応援しています🌈
-
もうすぐ初ベビー予定
ありがとうございます🥹❤️
リラックス心がけます!頑張ります😭🌸- 4月14日

akane
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!お母さんと一緒に赤ちゃんも頑張ってくれるのでお互いに励まし合いながら明日の本番を乗り越えましょう🌸
-
もうすぐ初ベビー予定
そうですよね!赤ちゃんも一緒に頑張ってると思って頑張ります😭🌸- 4月14日

はじめてのママリ🔰
ポリープの手術の時にラミナリアを入れて子宮口広げましたが、陣痛の方が痛くないです!😂笑
-
もうすぐ初ベビー予定
そうなんですね!ちょっと安心です😂❤️
ありがとうございます🥹🌸- 4月14日

あんにんどうふ
誘発は未経験なので、赤ちゃんとママ🤱お二人のご無事を陰ながらお祈りしています!🙏
ご存知の通りお産は時間がかかるので、序盤の痛みで声を出したり暴れたりすると体力がもちません😭
一番力を使うのは最後のイキみです!
大人しく呼吸だけに集中してなるべく静かに耐えて体力温存してください!
私の友達は暴れすぎて声出してヒーヒー言ってたら、2日かかって、最後いきめずに帝王切開になってました💦
-
もうすぐ初ベビー予定
ありがとうございます🥹🌸
最後が一番力使うんですね!🫢
とにかく呼吸に集中して頑張ります🥹- 4月14日
もうすぐ初ベビー予定
今晩しっかり寝て、明日以降に備えます🥹🌸