※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
ココロ・悩み

小2の娘の口周りの産毛剃りについて相談です。顔剃りは美容室でできるのでしょうか。剃ると毛が濃くなることはありますか。

小学生の女の子、口周りの産毛剃りとかやっていますか?
小2の娘なのですが鼻の下(唇の上?)ら辺が陰になって産毛が口髭っぽく見えやすい顔です。
今日先生に鼻の下に全体に黒いの付いてるでーって言われたけど何がついてる?って聞かれて💦
先生も悪気があったわけではないので、今は付いてないけどその時は付いてたんちゃうー?って流したのですが💦
この先友達とかにも言われたら可哀想だし習い事でもお化粧をする時があるので顔剃りやってもいいかなって思うのですが、私は不器用でやってあげるのが怖いです💦
美容室とかでやってくれるんですかね?
顔剃りしたら濃くなったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ

脱毛はどうですか?
小さい時にしてた方が終わるの早いですし!

• りりこ

りりこ

脱毛までは考えていなくて😭

• 4月14日
空色のーと

剃ってあげてますよ😊

はじめてのママリ🔰

電気シェーバーで剃ってます!

はじめてのママリ🔰

顔剃りで濃くなることは絶対にないです!!☺️
昔の人がよく言いますがあれは迷信です😳
毛を剃った断面などで濃く見えることがあるだけなので大丈夫です✨

うちの4歳娘が毛深くて、眉毛は繋がるわ、鼻下の産毛もファサファサなるわで、パナソニックの電動フェイス用シェーバー(フェリエ)でシャッと剃ってますよ☺️
結構有名なピンクのやつです☺️
安全に剃れますし、その後は必ず保湿もします!

カミソリとか、安いやつとかは怖いですし肌を傷つけそうなのでやめたほうがいいと思います💦

私自身、毛深くて、でも昔あるあるですが、剃ったら濃くなるし肌に悪いと親に言われ、小学生の頃は我慢してたのでコンプレックスでした💦
そして、小学生のときに鼻下の毛が濃い女友だちがいて、男子に陰でオジサンと言われていたり、あの子の毛やばいよねと言っている女の子もいたのを今でも覚えています💦

はじめてのママリ🔰

電気シェーバーでお手入れしてます。
私も毛深くははいですが、全身脱毛しているので、娘もさせる予定です。
なので濃くならないかは気にしていません。