※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代女性に質問です。白髪が生えてきた理由や対策について教えてください。

30代女性へ

白髪って生えてます?

32くらいから結婚のストレスなのか加齢かで生え始め、産後増えた。自分の美容ケアができないから?性生活がほとんどないから?女性ホルモンがへったから?体がかたくなって頭皮固くなった?笑

みなさんの白髪対策、教えてください。

コメント

ほわ

中学生から生えてます。
今滅茶苦茶多いです。
遺伝も大きいですよね。
対策ではないですか、白髪染しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    中学からなんですね!当時とても落ち込みませんでした?気になりますよね、思春期ですし。わたしは酷い天パで中2から縮毛デビューで髪の毛も頭皮も痛めてきた実感はあります、、

• 23時間前
ママ

白髪生えてますー!
7本くらい見つけて驚きました😳
意味あるのか分かりませんが、お風呂の時に頭皮ブラシでマッサージ毎日してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまおいくつですか?私は数えてませんが7本以上あります🤣縮毛矯正失敗の2年前またさらに増えた気します🤣頭皮ブラシ、子供の風呂つけもあってなかなか余裕がなく、買っているのに🥲あたしも今夜からつかいたい!!でも夫当直でまたゆっくり入れない🤣🤣

• 23時間前
ママリ

生えてます😱
2人目産んで一気に💦
加齢と疲れかなと思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のあとまた増えるんですね😂やばい1人目なのに😅
    白髪隠し、しんどいですよね🥹どうやってます?わたしは毎朝スタイリングの後にビューラー式の白髪染め使ってますが、、

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

は、え、て、ました!(T_T)
また増えましたー。
ヘアサロンで白髪に優しいやつ、お願いしようかとも思いますが、もうハゲるのも嫌なので。。なやんでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はげるとは??カラーの繰り返しでですか?それとも他の施術で?💦
    ヘナとかいいますよね、まだ白髪染め3普通のカラー剤7とかで混ぜてもらってるのですが、すぐ伸びて反射して目立つので、あーっっ😣😤ってなってます

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

29歳くらいから生えてます🥲
多分ですが遺伝🧬もあるかと
母親も同じくらいから白髪が生えていると言っていました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝🧬、、確かに母親も30代で一気に増えたと父がゆってました🥺三姉妹で真ん中だけ天パでなく髪質が良いので、真ん中は白髪少なそうで、残念です😣

• 23時間前