
コメント

はじめてのママリ
うちも大食いで、作り置きをたくさん作っても片っ端から食べ尽くし系で苦労しました💦
しかもデブです。
以前は、ノンオイル(テフロンフライパンを駆使)で野菜たっぷり、鶏の胸肉メインで品数も多く料理していましたが、一向に痩せないのでもうメイン1品と野菜の副菜2品と汁物に減らしました。
米も私が食べている量(スプーン2杯くらい)に合わさせてます!
強制的に(ちゃんと徐々に減らしていった)そうする事で、胃が小さくなってきています👍️
最近は私と同じくらいの量でも満足するようになってきました。
足りない時は汁物をお代わりさせたり、厚揚げ豆腐を焼いて醤油かけて出したり。
私の努力の成果で、米がなかなか減らなくなりましたよ〜!週にたったの3合です🍙
旦那さんの胃袋に合わせると、食費が大変なことになりますよね💦
もも
メッセージありがとうございます🍀
たくさんの苦労があって、同じくらいの胃袋になったんですね、すごいです✨スプーン2杯で足りるのですね
まずは汁物でお腹いっぱい作戦がんばろうと思います!